江门专利资产评估服务,金融服务机构合作好评

楼主:知融评估 时间:2021-03-01 14:32:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州知融资产评估有限公司是在广东省、市、区知识产权部门指导下,在广州开发区设立的专业性知识产权价值评估机构。是由财政部门授予资产评估资格的专业评估机构,隶属于中国资产评估协会和广东省资产评估协会。公司先后在东莞、深圳、韶关、南昌、西安等地设立了办事处。评估报告广泛用于工商注册、抵质押贷,企业改制、重组、联合,合资入股、资产转让,企业无形资产管理以及法院处理经济纠纷鉴证、判决之中。

当企业想了解企业目前整体状况、中外合资合作、企业改制产权转让、抵(di)押贷*、整顿重组清查等经济情形下,都需要进行无形资产评估。通过无形资产评估,能够将现有的无形资产尽快转化为现实的生产力。抓住现有无形资产的各种优势,主动开展各项业务,充分发挥无形资产的延伸、融资和扩张等功能。独立性是指无形资产评估的对象是单一的,不是成批的,反映的是特定的评估对象的价值;无形资产评估,绝大多数要认真测算该项无形资产在未来有效时间内能够获取的经济效益,并以此为主要依据评估无形资产的价值;一方面,技术无形资产是处在发展过程中的,任何一项技术成果终会被另一种新的技术成果所替代;另一方面,有些无形资产自身也有发展变化的可能。

无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。无形资产具有广义和狭义之分,广义的无形资产包括货币资金、应收帐款、金融资产、长期股权投*、专利权、商标权等,因为它们没有物质实体,而是表现为某种法定权利或技术。但是,会计上通常将无形资产作狭义的理解,即将专利权、商标权等称为无形资产。1、无形资产的取得无形资产应当按照成本进行初始计量。企业取得无形资产的主要方式有外购、自行研究开发等。2、无形资产的摊销无形资产摊销方法包括直线法、生产总量法等。企业应当按月对无形资产进行摊销。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包