桂林雁山放心小孩记忆力培训哪家机构师资强

楼主:广西记忆力培训网 时间:2021-03-01 11:13:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每个父母都希望自己的孩子记忆力出众,不但利于孩子以后生活学东西,还能锻炼孩子,提高自信心。当然,做父母的都知道提高孩子的记忆力不是短时间里就能解决的问题,这就需要家长的长期努力。

说一个人记忆非常厉害,可能是他的记忆能力非常好,也可能是他熟练运用了记忆法,这两者是不一样的。在当今这个时代,知识信息以几倍的速率增长,对记忆要求越来越重,很多时候成绩不理想不是孩子笨,而是没有记住重要的知识。



集中注意力是记忆的前提。

你有没有过这种情况:对已经阅读过的书籍,不经意往回翻看时,却感觉眼前的每一页都像完全没看过似的,自己一点印象都没有。这种心理状态就叫“心不在焉”,指的是眼里虽然看着对象,但心里却什么都没看到,所见到的事物自然难以留在记忆当中。即使不到心不在焉的程度,而只是漫不经心地看,也同样会记不起来。如果真的想要记起来的话,就要用“心”仔细观察,掌握住对象的特征。

记忆的方法

1)右脑形象记忆入门,图像转换能力训练:三大转换方式:音、义、形。

2)简单信息组合:故事法、人体定桩法

3)大量信息记忆:数字桩法,地点桩法

4)灵活的信息记忆:随意桩法,谐音法

定桩法根据需要和个人使用偏好而定,刚开始练要多法并练。


记忆法系统总结:

一个核心——以熟带新

两大方法——转码法、定桩法

三大能力——观察力、想象力、联想力

四大步骤——转码、熟化、存储、提取

五大感觉——视、听、嗅、触、味

我们从记忆力训练入手,同时进行想象训练和逻辑能力训练,这对我们右脑和左脑的发展都有很大的好处!

通过想象力的训练,除了记忆培训对大脑提升记忆力之外,还可以有效地提升我们的专注力、理解能力、创意能力,并且能够让我们对所学的内容产生更丰富的感受,会有更强的学得兴趣和热情。而其中的创意能力不仅让我们的学东西的过程充满乐趣,对于以后长远的人生(例如工作、生活等方面),都会有数不完的好处!


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包