揭西超滤膜净水设备报价单 诚信经营帮你圆满完成任务

楼主:能淼 时间:2021-03-01 12:17:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在海水淡化处理方面的应用,海水淡化是目前有效解决淡水资源短缺的重要方法之一。海水淡化技术已经经历了很长一段发展时间,并且取得了一定的成绩。就目前而言,电渗技术虽然可以有效的实现海水的淡化,但是在水的回收方面却效率非常的低下,能耗较高。但是反渗技术的使用可以有效的解决上述问题,海水淡化工程中使用反渗技术目前已经成为一项非常重大的技术改革。反渗技术的使用可以有效的降低能耗,不仅如此,还可以有效的降低总成本,提升海水的脱盐率。随着社会的不断发展,反渗技术得到了进一步改革进步,在海水淡化方**技术的使用也有了一定的起色,特别是超滤膜技术。

超滤膜技术主要的特性是具备强大的分离作用以及很大的物化作用。所以其被使用在海水淡化处理中。在海水淡化处理过程中,超滤膜技术的使用可以有效的控制反渗系统中进水水质,大程度的提升海水淡化的水质。

超滤膜的清洗方法一般根据膜的性质和处理料液的性质来确定。通常和反渗透膜清洗相类似,即先以水力清洗,而后根据情况采用不同的化学洗涤剂进行清洗。例如对电涂材料可以选用含离子的增溶剂,对水溶性有机涂料可以用“桥键”型溶剂。食品工业中蛋白质沉淀可以用朊酶溶剂或**盐、硅酸盐为基础的碱性去垢剂。膜表面由无机盐形成的沉淀可用EDTA之类的螯合剂或酸、碱加以溶解。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖