湛江污水处理膜服务商哪个好,能淼环保广受消费者青睐

楼主:能淼 时间:2021-03-01 17:07:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高MLSS与微滤膜过滤下,出水水质稳定,高品质。高容积负荷下,停留时间短,MBR流程较传统系统简单 ,占地面积减小完全取代沉淀池、砂滤单元,占地面积较传统方式节省30%,无污泥沉降性问题

平板膜与中空膜的优势比较:寿命长,运行费用低。据不完全统计,现在市场上的中空纤维膜在生活污水、市政废水、类生活污水的处理工程中平均寿命为4年左右,在工业废水、医药废水等工程中的平均寿命为2年左右,在垃圾渗滤液、电镀废水、难降解有机废水等工程中几乎不能使用。市场上平板膜在生活污水、市政废水、类生活污水的处理工程中平均寿命为5年左右,在工业废水、医药废水等工程中的平均寿命为3年左右,可适用于垃圾渗滤液、电镀废水、难降解有机废水等工程。平板膜的更换周期要比中空纤维膜长,相对来说运行费用大大降低,且保证了良好的运行状况。同时平板膜可以实现单张更换,更换成本也相对更低。

膜-生物反应器(Membrane Bio-Reactor,MBR)为膜分离技术与生物处理技术有机结合之新型态废水处理系统。以膜组件取代传统生物处理技术末端二沉池,在生物反应器中保持高活性污泥浓度,提高生物处理有机负荷,从而减少污水处理设施占地面积,并通过保持低污泥负荷减少剩余污泥量。主要利用沉浸于好氧生物池内之膜分离设备截留槽内的活性污泥与大分子有机物。膜生物反应器系统内活性污泥(MLSS)浓度可提升至8000~10,000mg/L,甚至更高;污泥龄(SRT)可延长至30天以上。膜生物反应器因其有效的截留作用,可保留世代周期较长的微生物,可实现对污水深度净化,同时硝化菌在系统内能充分繁殖,其硝化效果明显,对深度除磷脱氮提供可能。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖