陕西威格雷达料位计-免费提供选型指导

楼主:泓瑞伊城 时间:2021-03-01 09:57:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陕西威格雷达料位计-免费提供选型指导

廊坊泓瑞伊城科技有限公司坐落于京东廊坊。泓瑞伊城科技在环保系列产品应用领域发展迅速,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的技术型企业,公司致力于技术研发,拥有严格的质量管理,诚信独特的营销模式,完善的售后服务。

泓瑞伊城科技主营:静电式粉尘浓度检测仪、除尘布袋检漏仪、粉体流量计、超声波液位计,导波雷达物位计、雷达液位计、高频雷达料位计、智能雷达液位计,明渠流量计以及温度,气体,粉尘一体化新型检测仪等产品。

我公司产品广泛用于钢铁、煤矿、喷涂、石油、化工、环保、发电厂、冶金、科技教学等领域,以优质的产品和良好的服务得到了客户的广泛认可。

泓瑞伊城科技以“创新是生命,质量是根本”为理念,不断完善产品的性能,提高自身的技术水平。我们的宗旨是品质优益,客户至上,相辅相成,共创繁荣。



导波雷达天线


通过导波金属或缆绳收发电磁波,属接触测量。由于它对粉尘、蒸汽、导波杆上粘附介质等影响较小,所以更广泛地应用在固体料位和介电常数很小的液位测量。双缆式导波雷达液位计是采用测量电容的变化来测量液面的高低的,两电极间的介质即为液体及其上面的气体,适用于具有腐蚀性和高压的介质的液位测量,根本上解决温度、湿度、压力、物质的导电性等因素对测量过程的影响,因而具有极高的抗干扰性和可靠性。同轴管式雷达液位计加装同轴管式探头的导波雷达物位计,应用于介电常数较低的或表面波动液体的液位测量和控制;如果被测物料的介电常数太低,一般类型的雷达物位计都不适合。


智能雷达液位计

3、有色冶金行业(制铝、制镍、制锌、制钛等)

  在冶金行业的(制铝)矿浆槽、溶出槽、闪蒸釜、溶出后槽、絮凝槽、沉降槽、分解槽、氧化铝粉仓等生产环节,也经常会用到雷达物位计。

  这些环节的工况较为复杂,各种化学反应环境存在高温、强水蒸气、搅拌或腐蚀的因素。所以针对上述工况,在选型时,针对高温水蒸气的影响,参考腐蚀、量程、搅拌、挂料等因素,应选择低频雷达物位计。而对于固体测量仍应优先选择高频雷达物位计。

  4、水泥行业

  在水泥行业,常见的生产环节有原料库、生料均化库、熟料库、成品库、粉煤灰仓、原煤仓、石膏库、水泥渣仓。上述环节的工况具有强粉尘、低介电常数、量程远的特点。水泥行业的物料测量,属于典型的固体物料测量,选型应用应以高频脉冲雷达物位计为主。

  5、电力行业(火电、水电、生物发电)

  (火电)原煤及煤粉仓、循环水池、低加高加水位、石灰石粉料仓、灰斗料位、灰库、渣仓、脱硫塔液等是电力行业的生产环节。在测量固体物料时,由于这些固体物料具有强粉尘、低介电常数、量程远的特点,在测量这些固体物料时,选型应以高频脉冲雷达物位计为主。在测量脱硫塔液位时,由于具有较多的泡沫、水蒸气,且伴有结晶、喷淋干扰等特点,这时脱硫塔液位的测量,选型应以常用低频雷达物位计为主。

  6、半导体行业

  在半导体行业,雷达物位计主要用于硅微粉仓。这一生产环节的工况特点是:介电常数低、强粉尘。针对该工况的物位测量,在选型时,应选高频雷达物位计。

导波液位计/物位计

量程的合理选择

在选用雷达物位计时,往往有一种错误看法,认为选用的量程只要大于槽罐的高度就行。事实上,雷达物位计上标识的量程可能是它的大量程,选型时还要看容器的特性,如贮罐表面平稳还是有波纹,甚至有搅拌。同一型号的雷达料位计在不同情况下所能测量的实际料位有很大差别。某型号雷达,量程是20m,只是表面平稳液体可以测量20m,如用在无搅拌有波纹的缓冲罐上,就只能测量10m。用其测量十几米的带有搅拌的料位时,经常测量不到低料位,这实际是选型量程不够,增加量程后问题得到解决。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包