来宾市正规少儿记忆力培训开班时间

楼主:广西记忆力培训网 时间:2021-02-28 07:57:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、记忆的基本原理:

1)利用右脑的图像和想象功能;

2)利用声音,动感,颜色、嗅觉、味觉、情绪等来强化记忆效果;

3)将非图像、抽象信息转换为图像信息;

4)对记忆对象加上新奇、有趣、荒唐、滑稽、甚至恶心呕吐等情绪。

5)记忆与遗忘:艾宾浩斯遗忘曲线与记忆的好时间

我们从记忆力训练入手,同时进行想象训练和逻辑能力训练,这对我们右脑和左脑的发展都有很大的好处!

通过想象力的训练,除了记忆培训对大脑提升记忆力之外,还可以有效地提升我们的专注力、理解能力、创意能力,并且能够让我们对所学的内容产生更丰富的感受,会有更强的学得兴趣和热情。而其中的创意能力不仅让我们的学东西的过程充满乐趣,对于以后长远的人生(例如工作、生活等方面),都会有数不完的好处!


我们在进行记忆力培训的时候,其实是进行两项培训项目,一项是想象训练,另一项是逻辑训练。记忆方法的基础之一是想象,通过想象力的发挥,把抽象的资料转化为生动活泼的图像,我们的记忆效率就能大大提升。记忆方法的另一个基础是逻辑,也就是找重点,找关键词,通过找出文章的关键词,理清楚文章的表达逻辑,这对于文章的理解和记忆都有莫大的好处。想象和逻

记忆训练能给我们带来什么好处呢?这要从记忆训练的核心讲起……

记忆训练有很多方法,例如谐音法、代替法、串联法、定桩法、甚至思维导图等等,然而,如果要提炼出记忆训练的核心,无非是两个:想象和逻辑。

图像记忆的核心就是想象,通过发挥想象力,把各种抽象的资料转化为动感的图像,就能轻松记住。然而,当面对那些有一定长度、并且需要理解的资料(例如现代文、古文等)时,除了发挥想象之外,还需要理清文章的逻辑结构,通过逻辑来进行理解和记忆。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包