重庆设计的COD测定仪,哪家性价比高秋泓仪器

楼主:实验室仪器专家 时间:2021-02-28 01:20:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同一款仪器选择多了,很明显的就会造成仪器质量的高低不同,不同厂家的技术参数、仪器质量、资格认证等都会有所差别,在竞争无处不在的当今社会,企业想要求生存,很多我也不得不打价格战,在打价格战的同时,利润降低,这也逐渐导致了仪器质量的缩水。就犹如COD测定仪,做过调查的人应该知道,它的市场价差别很大,便宜的6000元左右,价格高的30000元左右的也有,用户在选购COD测定仪的过程中,看到这样的结果,是不是会非常的纠结?是“物美价廉”还是“一分价钱一分货”?所以,仪器的多样化的缺点还是显而易见的。

检测原理:低量程在一定波长下测定未被还原产生的Cr6+和被还原产生的Cr3+的总吸光度。高量程下一定波长下测定被还原产生的Cr3+的吸光度。经过微电脑芯片计算后直接显示COD含量(mg/L)。氨氮:以游离态的氨或铵离子等形式存在的氨氮与纳氏试剂反应生成黄棕色络合物,该络合物的吸光度与氨氮含量成正比,于波长420nm处测量吸光度。经过微电脑芯片计算后直接显示氨氮含量(mg/L)。

氨氮监测仪要在加热恒定后开始使用,保证实验的准确性和仪器的正确使用。对化学需氧量高或者是悬浮物含量高的样品可多次稀释,然后再取适量的分析,注意稀释时取的废水原样不得少于5ml。小心插入温度计,以免破碎,达到所需工作温度后,将温度计取出。加热热管前加入小瓷粒,不能加玻璃珠,将溶液摇匀,防止爆沸。小瓷粒用完后,用蒸馏水烘干备用。恒温到时提醒,恒温控制智能调节,3个数字提醒开关,计时开关可调整并保存,可随负载数量自动智能控温,可用于COD、总氮、总磷的水样消解。

氨氮快速测定仪是水质检测过程中常用的仪器之一,为企业污水站常备仪器。自从“水十条”发布以来,国家在治理水污染方面的确下了很大功夫,各省市陆续传来整治水污染的好消息。而氨氮作为检测污水的重要指标,是污水检测项目中必测的参数之一。氨氮快速测定仪作为检测污水中氨氮含量的专用仪器,在污水检测中占领着非常重要的地位,而且自我要求也非常高。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包