福建优质回转支承轴承安装方式

楼主:奥凯轴承 时间:2021-02-27 19:54:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

单排交叉滚子回转支承轴承

单排交叉滚柱式回转支承,由两个座圈组成,结构紧凑、重量轻、制造精度高,装配间隙小,对安装精度要求高,滚柱为1:1交叉排列, 能同时承受轴向力、较大径向力和倾翻力矩。被广泛用于起重运输、工程机械产品。

回转支承轴承尘埃声的控制方法

回转支内有尘埃等异物,会发生非周期性的振动,所谓尘埃声,其振动与噪声的大小不定,而且或有或无。

尘埃声的控制方法:改善回转支承轴承/转盘轴承的清洗方法,安装前将轴承、轴、座孔以及相配零件全部严格清洗洁净;清除润滑剂内的异物;改善轴承的密封;避免使用材料不纯或嵌有异物的塑料保持架。

回转支承轴承对于与主机有关噪声的对策

这种噪声并非单纯由回转支承轴承轴承引起,因而单从轴承方面去寻找原因是无效的,应对主机全面加以注意,必要时要提高主机的性能。现主要叙述电动机中常见的蜂鸣声和机架谐振声。

A电动机的蜂鸣声及其对策

电机轴的轴向振动会引起很大的高频噪声——蜂鸣声,其频率与轴向振动频率相同,可以是不变的也可以是变化的。蜂鸣声的防止办法与防止轴向振动的方法相同。

B轴承架谐振声及其对策

前述外圈质量系轴向固有振动引起轴承架的轴向弯曲固有振动时,一种被称为谐振声的噪声便随之产生。增加预紧的方法可以提高外圈质量系的轴向固有频率,破坏谐振条件,降低噪声。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包