科技成果价值评估报告,知识产权金融服务平台

楼主:知融评估 时间:2021-02-27 17:56:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州知融资产评估有限公司是在广东省、市、区知识产权部门指导下,在广州开发区设立的专业性知识产权价值评估机构。是由财政部门授予资产评估资格的专业评估机构,隶属于中国资产评估协会和广东省资产评估协会。公司先后在东莞、深圳、韶关、南昌、西安等地设立了办事处。评估报告广泛用于工商注册、抵质押贷,企业改制、重组、联合,合资入股、资产转让,企业无形资产管理以及法院处理经济纠纷鉴证、判决之中。

当企业想了解企业目前整体状况、中外合资合作、企业改制产权转让、抵(di)押贷*、整顿重组清查等经济情形下,都需要进行无形资产评估。通过无形资产评估,能够将现有的无形资产尽快转化为现实的生产力。抓住现有无形资产的各种优势,主动开展各项业务,充分发挥无形资产的延伸、融资和扩张等功能。独立性是指无形资产评估的对象是单一的,不是成批的,反映的是特定的评估对象的价值;无形资产评估,绝大多数要认真测算该项无形资产在未来有效时间内能够获取的经济效益,并以此为主要依据评估无形资产的价值;一方面,技术无形资产是处在发展过程中的,任何一项技术成果终会被另一种新的技术成果所替代;另一方面,有些无形资产自身也有发展变化的可能。

如果发现两年后将有更加先进的专利产品出世,该保护期限也仅具有法律意义,而没有多少实际意义,其市场寿命则只剩下两年或稍长一段时间。新型专利的评估方法,本节对此不再赘述。作为补充,对于属于工业设计范畴的外观设计专利,尽管市校少使用于知识产权质押。其评估方法亦应采用收益现值法,需要注意的是外观设计产品的生命周期普遍较短:由外观设计产生的产品溢价会在短时间内快速下降,利并且外观设计专利还存在较大的权利稳定性风险及维*困难的问题,故外观设计专利的质押评估价值比较低。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包