西藏专业果园遮阳网定制

楼主:阳谷仁祥塑业有限公司 时间:2021-02-27 10:38:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 ①经济效益。防虫网覆盖,可实现蔬菜生产,因而省工节本。使用防虫网,虽增加了生产成本,但由于防虫网使用寿命长(4-6年),年度内使用时间长(5-10个月),且可多茬使用(种植叶菜可生产6-8茬),每茬投入成本低(灾害年份效果更为明显)。蔬菜品质好(无或少污染),增产效果好。 ②社会效益。大大提高了夏秋季蔬菜的防虫、抗灾能力,解决长期以来困扰各级领导、菜农、市民的蔬菜伏缺难题,其社会效果是不言而喻的。

 遮阳网具有较高的机械强度,又有很好的通透性,所以具有较好的防风作用。在遇到大风时,能减缓风速,减少土壤水分的蒸发,起到保摘作用;同时也能防止大风对作物植株造成的直接损伤。据测定,遮阳网的防风效果可达60%,当风速为6.6米/秒时,网内离网10厘米处的风速为2.2米秒,离网25厘米处的风速仅为1.4米/秒,而离网50厘米远处已基本处于无风状态。

 大棚内覆盖,一般离地1~1.5米不盖。各生长阶段覆盖 1.播种后覆盖的主要目的是保持土壤湿度,防止暴雨后土壤板结。防止虫、鸟为害。方法一般是直接盖于地面,但出苗后要及时揭网,以免妨碍幼苗生长。2.植后的短期覆盖,一种是对夏秋定植后的甘蓝、花菜、大白菜、芹菜、莴笋等加以覆盖,一直盖到成活为止,日盖夜揭,可直接覆盖在作物上:另一种是在晚上对早春定植的茄果类、瓜豆类覆盖以防止霜冻。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包