天津劳务派遣代理办流程,公司代理记账到七喜

楼主:七喜财务 时间:2021-02-26 23:16:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 所需材料

无形资产评估是对企业的专利权、专有技术、特许权、商标、版权、软件的价值进行评估,为企 业的投.资等经济行为提供科学、客观、公正的价值认定结果。 无形资产评估所需材料:

1. 评估基准日会计报表及附注;

2. 专利、商标证书复印件;

3. 购入专利、商标的合同、协议、*.*复印件;

4. 专利、商标的申报材料、缴纳年费*.*的复印件;

5. 专利技术、专有技术的研制报告,可行性分析报告及国家相关部门的技术检测、鉴定材料;

6. 专利、专有技术项目开发成本费用资料;

7. 技术产品的经济分析及市场预测;

8. 公司权力机构同意评估的批准文件;

10. 公司设立、变更时的验资报告;

11. 公司章程、协议;

12. 与评估行为相关的文件复印件。

增值税开票人和复核人为同一人,这张要作废?!

增值税专票的开票人和复核人为同一人,这张*.*就不能用必须作废了吗?

涉及到*.*开具要求的,有以下几个文件:

***.***关于修改《中华人民共和国*.*管理办法实施细则》的决定

***.***令第37号

第四条:*.*的基本内容包括:*.*的名称、*.*代码和号码、联次及用途、客户名称、开.户银行及账号、商品名称或经营项目、计量单位、数量、单价、大小写金额、开票人、开票日期、开票单位(个人)名称(章)等。

第二十八条:单位和个人在开具*.*时,必须做到按照号码顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚,全部联次一次打印,内容完全一致,并在*.*联和抵扣联加盖*.*专用章。

依据*.*管理办法规定,审核人不在*.*基本内容之列,28条开票要求中也没有提到。因此,审核人属于可填可不填项,更谈不上其它要求。

 

***.***关于修订《增值税专用*.*使用规定》的通知

国税发[2006]156号

第十一条 专用*.*应按下列要求开具:

(一)项目齐全,与实际交易相符;

(二)字迹清楚,不得压线、错格;

(三)*.*联和抵扣联加盖财务专用章或者*.*专用章;(四)按照增值税纳税义务的发生时间开具。

增值税专用*.*使用规定中,对专票开具的四点要求没有要求开票人和审核人不一致。

***.***货物和劳务税司关于做好增值税*.*使用宣传辅导有关工作的通知

税总货便函[2017]127号

第十二条 增值税专用*.*应按下列要求开具:

(一)项目齐全,与实际交易相符;

(二)字迹清楚,不得压线、错格;

(三)*.*联和抵扣联加盖财务专用章或者*.*专用章;(四)按照增值税纳税义务的发生时间开具。

营改增后,税局辅导材料中对增值税专用*.*开具要求和2006 156号文要求一致。

小结:

1、对于*.*的开具要求,除了总局专门发文比如:建筑服务等业务在开票时需要在*.*备注栏填写相关内容外,均应该以上述文件中的通用内容为准。

2、没有文件要求专票开票人和审核人不能为同一人,则不存在:“增值税专票的开票人和复核人为同一人,这张*.*就不能用必须作废了吗?”这个说法。

天津劳务派遣代理办流程,公司代理记账到七喜

天津劳务派遣代理办流程,公司代理记账到七喜

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包