高分子防潮封堵剂达泽希灌封胶必胜的保证

楼主:达泽希新材料 时间:2021-02-26 21:56:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

环氧树脂胶灌封胶

通过欧盟ROHS指定标准,固化物硬度高、表面平整、光泽好,有固定、绝缘、防水、防油、防尘、防盗密、耐腐蚀、耐老化、耐冷热冲击等特性。用于电子变压器、AC电容、负离子发生器、水族水泵、点火线圈、电子模块、LED模块等的封装。适用于中小型电子元器件的灌封,如汽车、摩托车点火器、LED驱动电源、传感器、环型变压器、电容器、触发器、LED防水灯、电路板的的保密、绝缘、防潮(水)灌封。

如何选择灌封胶产品:

在选择使用灌封胶产品时,应根据电子产品本身的要求,灌封设备,固化设备等综合评估,选择最适合自己的灌封胶产品。在评估时,重点关注灌封胶的以下特性:

工作温度、硬度、粘度、颜色混合比

固化条件(室温固化、加热固化)

性能要求:导热率、绝缘强度、阻燃等级、环保要求等

 灌封胶已广泛地用于电子器件制造业,是电子工业不可缺少的重要绝缘材料。灌封是将液态树脂复合物用机械或手工方式灌人装有电子元件、线路的器件内,在常温或加热条件下固化成为性能优异的热固性高分子绝缘材料。它有以下作用:

强化电子器件的整体性,提高对外来冲击、震动的抵抗力;

提高内部元件、线路间绝缘;

有利于器件小型化、轻量化;

避免元件、线路直接暴露,改善器件的防水、防潮性能

  若灌封的是灌封印刷板,则需先将印制板清洗后,才可以进行灌封,再预烘驱潮, 根据印制板组装件所能允许的温度, 确定预烘驱潮的温度和时间, 通常可选用以下的温度:预烘温度:80℃,需要2h;预烘温度:70℃,需要3h;预烘温度:60℃,需要4h;预烘温度:50℃,需要6h。 

电子灌封胶配胶注意事项:

1、底温情况下A剂会出现结晶现象,配胶前要通过40~50度烘40分钟加热就可以操作。

2、每次配的胶液必须在25~30分钟内用完,否则粘度会逐渐变大,流动性变差。

3、在用配过胶的配胶筒再次配胶时,必须把配胶筒内的胶清理干净,方可继续配胶,否则容易造成胶内丝状物,流动性差。

聚氨酯导热电子灌封胶特点

 具有优异的阻燃导热、防霉、防震、防水防潮效果,产品可以在开水中蒸煮而无变化;

 良好的稳定性,通过双百实验(温度100oC,湿度1-00%);

 绿色环保,不含VOC有机挥发物;

 可修补性,该弹性胶不影响电子元器件、线路板等的正常检修;

 对金属、塑料、玻璃、木材等有较好粘结力。

 可常温硬化,适于手工或机械浇注,对电子、机械等部件具有佳的绝缘、密封、防潮、防水、防震、防尘等性能;

 产品不燃烧,可以抗拒电子元件偶尔产生的火花放电,产品绝缘,不导电,不影响电子线路的正常工作。

如何提高驱动电源的稳定性?

驱动电源的稳定性及使用寿命受其设计结构和外部环境影响。在设计结构合理的条件下,提高驱动电源环境抵抗能力是好的方法。高端或者特种场合应用的驱动电源都会填充灌封材料——驱动电源灌封胶。驱动电源灌封胶,是一种有机硅封装材料,具有高导热、阻燃、耐高低温、耐候及防水防潮等优点。灌封于驱动电源后,不仅不影响驱动电源的正常工作,其高散热性还能预防电子元件工作时结温过高,硅胶的耐高低温及耐候性也能保证LED灯具在户外的长期工作;通过一定合理的结构设计,再使用LED驱动电源灌封胶,还能拓展LED灯具的使用环境,如水下、盐碱地、矿井等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包