南宁江南专业儿童思维导图培训学多久

楼主:广西记忆力培训网 时间:2021-02-26 17:58:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实原因很简单,大部分孩子只知道学,而不知道如何学。课堂上,老师很少教学生“方法”,只是把应该教的知识教给学生,而如何全靠学生自己。

这就是我们教学中的一个缺陷,老师根本没有时间教什么方法,课堂教学内容如此之重,已经让老师应接不暇了,只好以教学为中心了,不可能以学生为中心,让很多学生深受其害。

我们知道:补课,只是停留在知识教育这个层次,作为课堂的一种补充,对孩子学东西有一定的效果。然而,用什么方法来学?哪种知识适合于哪种方法?很多孩子却不知道,更别说如何巧妙地运用方法了。

1、记忆的基本原理:

1)利用右脑的图像和想象功能;

2)利用声音,动感,颜色、嗅觉、味觉、情绪等来强化记忆效果;

3)将非图像、抽象信息转换为图像信息;

4)对记忆对象加上新奇、有趣、荒唐、滑稽、甚至恶心呕吐等情绪。

5)记忆与遗忘:艾宾浩斯遗忘曲线与记忆的好时间

每个父母都希望自己的孩子记忆力出众,不但利于孩子以后生活学东西,还能锻炼孩子,提高自信心。当然,做父母的都知道提高孩子的记忆力不是短时间里就能解决的问题,这就需要家长的长期努力。

说一个人记忆非常厉害,可能是他的记忆能力非常好,也可能是他熟练运用了记忆法,这两者是不一样的。在当今这个时代,知识信息以几倍的速率增长,对记忆要求越来越重,很多时候成绩不理想不是孩子笨,而是没有记住重要的知识。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包