武汉市高级二胡一个好的多少钱 隆韵实精选材质

楼主:隆韵二胡 时间:2021-02-26 15:58:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州隆韵民族乐器厂建厂于1986年,年生产二胡8000多把,所生产的二胡品种齐全,工艺精湛,音色通透纯净,备受广大二胡爱好者的喜爱,本厂直销公司隆韵乐器有限公司一直是承载沟通二胡和客户的桥梁.我们的二胡木材都是最少经自然风干5年以上,蟒皮均为缅甸进口。全手工精细打造,即便是几百元的二胡,也是上下无狼音,音色纯净,明清老料二胡和小叶紫檀木二胡也一直是二胡收藏家的收藏佳品。隆韵二胡通过国家乐器检测中心权威检测,7天无理由退货,一年包换,5年质保,终身免费维修,两年内 升级更高档次的二胡,隆韵将二胡品质服务进行到底, 始于客户需求 终于客户满意,成为中国民族乐器——二胡,的继承者和推广引导者,推广民族乐器文化,传承中华传统文明!

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴,购买一把好琴需要使用全面、综合及长远的眼光去选择,既要看到它的共性条件,又要看到它的个性条件,还要看它的未来发展条件如何。每个人对琴的喜好标准可能是不一样的,因为每把琴的材质、做工等和使用顺手的程度不一样,每把琴所表现的风格不一样,所以每个人对琴的评价标准也是有区别的。为什么有的演奏家用扁筒琴,有的用八角琴,有的用六角琴,有的用12格琴,有的用13格琴,无伦演奏家们用什么样的琴这都不能作为是好琴还是坏琴的统一标准,只能算是演奏家们每个人对琴的演奏需要和喜爱程度各不一样而已。琴没有好,合适的才是好,这就是演奏家们用的琴都不一样的的原因所在。

苏州隆韵二胡专业解析千万不要拿开音的老琴的标准去选择还没开音的新琴,有很多人选新琴特别挑剔,老是拿着开音后的声音标准去选择新琴,其实根本就不是那么回事。新琴的琴体因为还没经过(琴码与琴皮、琴筒之间的振频磨合,琴筒与琴杆之间的振幅磨合,琴筒、琴皮、琴马、琴杆的整体共振磨合)长期的振动磨合,声音比较生疏。而开了音的琴是经过长期的拉琴的振动以及对声音的调理和对琴的各方面的维护,琴体各部位之间已达到相互磨合的佳状态或较好的状态,所以开音后的琴无杂音、无狼音、优美悦耳,声音比较和谐,大家都称其为是熟音,所以新琴的生音与老琴的熟音两者之间根本就没有可比性,如果拿着琴的熟音标准去选择新琴的话注定有好琴你也不容易选到。

苏州隆韵二胡专业解析选琴要注重性价比是否合适,紫檀、老红木还有黑檀做二胡都能出好音,专业演奏的用老红木的多一些。一般的业余爱好者建议用黑檀二胡,经济实惠性价比高,紫檀琴音的亮度好但厚度不够,老红木琴厚度好但亮度不足,黑檀琴的声音在紫檀琴和老红木琴之间,声音的厚度和亮度两者兼得,价格还经济实惠。另外还有关于二胡初学者存在的些问题.比如左手持琴往往是由于左手虎口持琴的方法不当,造成了虎口紧夹琴杆,大姆指过于上翘,发生了左手紧张,以使琴杆太直或者由于大臂的舒展松驰不够,把琴杆推向右侧,遮住了脸部,严重影响了演奏的形象。对这一毛病,教师要注意学生虎口平伸、松开,大姆指很自然的平放在琴杆的内侧,使琴杆自然的倒向,演奏时虎口要尽可能松动自如,减少磨擦,这对将来学习换把也是极有利的。


苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之运弓常见毛病。初学者运弓往往存在弓速不稳、弓向不直或忽快忽慢、忽上忽下、忽左忽右的不规范动作或者是拉弓快、推弓慢、出弓强、进弓弱、弓根重、弓尖轻的常见毛病。这些常见毛病都是要及时提醒,讲清发生这些问题的根源,让孩子把弓子先稳下来,并按拍子合理分配弓段,同时还要启发学生把弓子拉直并向右前方伸展,琴弓与琴弦成直角,在运弓中要信弓根部,弓根部越离开琴筒则用力也越大,相反越靠近琴筒力量要逐渐减弱,使运弓的力度达到均匀、圆润。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包