贵州买赖世纲酱香酒历史-赖世纲酒

楼主:贵州赖世纲酒业 时间:2021-02-26 15:47:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

贵州买赖世纲酱香酒历史-赖世纲酒

2017年,赖飞亚回到贵州接手企业时,并非一帆风顺。 彼时,在白酒头部企业纷纷打造品牌的趋势下,赖世纲酒业依然以贸易型为主,品牌意识较为薄弱,销售部门寥寥数人。除了生产部分有家人和老员工的帮助外,赖飞亚一个人扛起了销售、品牌重塑推广以及产品研发等各类工作。 “那段时间周一到周五在酒厂和销售公司,周末便驾车去茅台镇酿酒车间。”在她的记忆里,一周七天被安排得满满当当。 

但对赖飞亚来说,最难的并不是来自公司事务的挑战,而是思维方式的转变。 “设计师是单线条思维模式,只需要我沉浸在产品里,但作为传承企业的接班人来说,不仅要出好产品,还要思考如何以传承和创新的双视角来实现持续盈利,同时为行业和用户创造新的价值。” 

今天的赖世纲酒,既是赖家前人古法与传统的完整再现,也是工艺与人文的相互交融。赖世纲仍然遵循着纯粮投料,秘制曲,老坑发酵,九蒸八酿,回沙复窖,精心盘兑,窖藏醇醪的方法,酿制出幽雅细腻、协调丰满、酱香浓郁的赖世纲酒。在岁月的更迭中,赖世纲将赖家的精神与品质、意识与理念、工艺与技法传承给女儿赖飞亚。一-脉相承的赖氏家族传统酱香型白酒工艺薪火相传,也见证着不忘初心的匠人精神传承。祖辈的勤勉,让中国酱香白酒刻上了属于赖氏的印记。后辈们仍会坚定不移、坚韧不拔、坚持不懈、艰苦奋斗,用匠心去收获梦想的累累果实。

成为一名资深的服装设计师,赖飞亚花了22年。 放弃设计师的成就,只因为一通电.话。 2017年,赖飞亚的父亲赖世纲身体状况亮起红灯,难以继续管理酒厂。电.话那头,赖飞亚的母亲告诉她,如果她不能回来接管,结果可能是卖掉酒厂。 “我不想未来某一天会后悔,也不想父母花了大半辈子的心血,结果到了我这一辈传不下去,毕竟是祖业。”经过再三考虑,赖飞亚决定从北京回到贵州,尽管这时她还没意识到,即将面临的挑战远比想象中的大。 三年过去,已是“赖家茅酒第五代嫡系传承人”的赖飞亚,没有辜负祖父赖贵山与父亲赖世纲的期望,挑起了这份五代人坚守的事业。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包