宁波催化燃烧_宁波废气_选择常青环保科技

楼主:专业环保设备厂家 时间:2021-02-26 14:41:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

       宁波常青环保科技公司位于风景秀丽的浙江省宁波市,多年来一直专门致力于工业企业环境的研究和治理。是浙江省环保协会会员,宁波市环保产业协会理事。以工业除尘、废气治理、岗位清洁、脱硫、喷雾加湿、粉体气力输送(分选)等业务面向市场,与宁波大红鹰学院机电学院、宁波大学合作,依托人才优势,通过借鉴吸收国内、外先进的技术和管理经验,在环保设备技术领域处于先进水平。我们针对不同的生产条件提供不同的除尘方案,针对不同的废气提供不同的处理方法,和客户深入沟通,结合生产实际,切实解决企业生产对车间生产环境和废气达标排放的实际问题。生产各种规格各种系列的工业除尘器、工业废气处理设备、废水处理等环保设备。公司具有环境污染防治工程专项设计资质。

宁波催化燃烧,那么关于催化燃烧还有哪些知识点呢?

喷漆房废气处理设备的工艺流程说明:收集装置—水喷淋塔—光氧催化装置—离心风机—烟囱高空排放。

  将集气罩收集好的废气通过镀锌风管主管道送入喷淋塔预处理装置,在喷淋室中废气以2.0m/s左右的缓慢速度通过,接触时间为1.5秒,此时从喷淋塔中出来的气体只是一些洁净的有机化合物气体。接着废气送入光氧催化装置,设备选用这个尺寸的原因是要保证废气在设备停留的时间要在1s以上,才能使废气在设备中得到充分完全的反应,生成*.*害的二氧化碳和水。最后通过风机安全、达标的从15m烟囱安全、达标的排放到大气中。

那接下来我们就跟宁波常青环保一起看看催化燃烧还有哪些内容是我们需要了解的。

宁波催化燃烧

近十年来,我国布袋收尘器的运行和维护取得了较快的发展。除尘方法和过滤材料的改进使得布袋收尘器的应用更加广泛。布袋收尘器除了处理尘埃包含气体外,还能处理高温、高湿度和凝结,磨削切割和粉尘,有些人甚至生产过程中材料回收设备。

宁波催化燃烧

宁波催化燃烧,

车间采取涂装工艺不同,排放废气也不尽相同。涂装车间废气具有大风量、浓度低的特点。为保护转轮,在进转轮前需要对进入转轮前的废气进行过滤处理。进转轮前过滤材选择过滤精度达不到要求,长时间运行会对转轮处理效果造成影响,降低转轮处理效率,造成转轮的处理效果不达标。对于干式喷房,废气湿度小,其对废气的过滤要求比较低,废气可进行简单调湿。对于湿式文丘里结构喷房,废气杂质相对较多,初级过滤器更换频繁,滤材更换投入成本较大。如更换不及时可能会造成过滤器吹塌的风险。

  对于湿式喷漆室就需要考虑对废气在进入过滤器前进行预处理结构设计。如增加采用大容尘量过滤袋或采用金属网或迷宫式过滤器对废气中得大颗粒物质进行初步过滤,利用物质的相互碰撞使小颗粒物质形成大颗粒物质,定期对初步过滤器进行冲洗或者压缩空气吹扫等。减少过滤器污染速率,减少更换过滤器的次数,降低滤材使用成本。

基于以上介绍,您可能已经对催化燃烧有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以问问宁波常青环保哦!


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包