肇庆可靠的知识产权评估公司,知识产权服务机构合作

楼主:知融评估 时间:2021-02-26 10:27:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

资产评估方法的选择也会受到经济技术参数和资料数据是否齐全的影响。在进行资产评估实务时,在评估方法的选择上还需要充分考虑到能够收集到的数据资料以及经济技术参考信息的全面性。资产评估人员在使用收益法进行资产评估时,需要对企业之前的历史收益状况和水平进行综合分析,详细了解企业所处行业的资金收益情况,并对企业当前的经营状况等可能影响企业未来预期收益的相关因素进行综合分析。

在获取的无形资产相关信息基础上,根据被评估无形资产或者类似无形资产的历史实施情况及未来应用前景,结合无形资产实施或者拟实施企业经营状况,重点分析无形资产经济收益的可预测性,恰当考虑收益法的适用性;合理估算无形资产带来的预期收益,合理区分无形资产与其他资产所获得收益,分析与之有关的预期变动、收益期限,与收益有关的成本费用、配套资产、现金流量、风险因素;根据无形资产实施过程中的风险因素及货币时间价值等因素,合理估算折现率,无形资产折现率应当区别于企业或者其他资产折现率;

评估时需要综合考量不同维度的不同因素,结合价值评估的目的和用途,选择一种或多种适合的评估方法。专利评估并不仅仅是质押融资工作之需。它还广泛的适用于专利资产生命周期(发明创造阶段、专利申请阶段、专利审查阶段、专利维持阶段)的评估。专利价值评估对于专利申请的决策、专利能否得到授权的判断、研发经费的投入决策等技术管理活动均有着直接的影响。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包