唐山企业代理记账,企腾财务欢迎咨询工商注册业务

楼主:唐山企腾财务 时间:2021-02-26 09:57:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我公司专注为中小微企业提供公司注册、财税代理、商标专利的一站式企业综合服务平台。

企腾财税依托互联网+AI+财税的创新标准化整合,通过将财税服务获客入口、工作过程、业务流程及经营管理线上化,推出以效率提升为基础的智能财税SaaS系统,为财税服务产业打造智能化新生态,加速记账企业创新转型、规模复制及利润增长,服务涵盖了从公司核名注册至公司注销整个企业生命周期所需的所有服务。

我们看重每一个客户,用专业的态度,敬业的精神做好每一份业务,是我们自始至终的追求。我们会为您提供标准化互联网财税服务解决方案!

企业选择记账公司时,是要有技巧的,要从各个方面来考虑该公司是否合适,以免对本公司造成不必要的损失。

1.查看营业执照。正规注册的公司都有工商局颁发的营业执照,如果连营业执照都没有,那么肯定是不能信任的!

2.查看“代理记帐许可v证书”。一般的纯记帐业务的公司都要有财政局颁发的“记帐资格许可v证书”!,但是市场上90%的财务公司都不具备代理记账许可v证书(基本都是无证经营),中小企业主应该擦亮眼睛看清楚,国务v院从2017年10月1日起,严厉查处这种无证财务公司(只有一个)。

3.查看办公环境。正规的记帐公司都有自己买下或租用的固定办公场地和办公设备,如果没有办公场地,这样的公司业是不能信任的!

4.查看公司人员。纯记帐业务的公司起码的工作人员是应该具备的,如经理(一般是公司所有者)、外勤(负责取送资料)、记帐会计(做帐)、审核会计(审核),规模越大越信任。

5.查看硬件设备。随着会计电算化的深入发展,基本上电脑做帐已经取代了手工做帐!所以一般的记帐公司应该有专门用于做帐的电脑,并安装了相应的财务软件,配备打印机、读卡器等相关设备!能接入互联网,以便进行网上报税等业务!

6.查看做帐总负责人的资质。一般来说,做帐会计只要是财会相关专业即可,经验和学历业有一定影响,但主要是个人能力!而负责最后把关的总负责人一般要求比较高,一般有多年行业经验的会计师甚至注册会计师,熟悉各个行业,防止为企业做错帐!



一般纳税人代理记账的好处

具体来说,有关于一般纳税人企业寻求代理记账服务的好处,主要体现在:

1、节省费用。按财务制度有关要求,一般企业需设财务人员三人,其中出纳一人,会计两人。这对于一般纳税人企业来说更是如此。但一般纳税人企业将财务工作委托给代理记账公司后,企业只需设一名出纳, 减少了两名会计,并且代理记账收费往往不及一名财务人员的工资费用。所以可帮助一般纳税人企业有效节约成本。

2、服务专业。在企业经营期间,有些企业经常会发生因违反财税法规而被罚款的情况。但一般纳税人选择代理记账公司,于代理记账机构对财税法规有较多的了解,记账人员专业知识强、经验丰富,同时也能及时掌握相关政策的变化,所以能够确保企业财务工作得到妥善处理。

3、安全保密。一般纳税人企业自己找会计(包括兼职会计) ,如用人不当、监管不严,财务人员很容易串通舞弊,并以所掌握的经营秘密相要挟,为企业带来一系列损失。 而选择代理记账公司可以通过代理合同来保护一般纳税人经营者的权益,避免此类现象的发生。所以,对于一般纳税人企业来说,其将财务工作委托给代理记账,是一个十分明智的账务处理选择!

1、公司成立之后不管你有没有开始经营,税务局、工商局都认为你开始经营了,所以你要有自己的账本,并开始履行“纳税申报”义务。

2、所设账本不是你自己记的流水账,而是符合要求的会计账簿,并附上符合规定的凭证。需要专业的会计人员来做,所以不少中小企业在请不起会计的情况下,选择代理记账公司。 

3、记账和报税是两件事,但相互关联。公司要根据税局给你核定的税种在规定的期限内进行“申报”。而报税和缴税也是两码事,报了税不一定要缴税款。

4、即使是没有经营也没有开票的公司,也得报税,这时可以选择“零申报”。但是长期零申报会被纳入“风险监控”。而且6个月不经营,工商局那边也会吊销你的营业执照。

5、不是只有“零申报”才不用缴税,如上文所言,季销售额在9万元以内的,都暂免缴增值税,但前提是你要记账,你得去申报。

6、一个公司涉及的税种不只有一种,常见的有增值税、企业所得税、印花税等。特别是企业所得税,每年5月底有一次“汇算清缴”,这既是企业计算上一年有没有盈利的重要过程,也是税务局稽查的重点。

7、经过了营改增、金税三期、开票系统升级,税务机关对票据的检查力度大,所以老板们千万不要“买票据”,更不要虚开、虚抵票据。

8、即使你不想买税控设备,不会用开票系统,也能给客户提供票据,小规模纳税人可以申请国税局开票据。

9、当然也可以购买税控设备,请代账公司帮忙做“开票”这个操作。根据发展需要,也可以申请一般纳税人,进一步开拓业务,通过进项税额抵扣来少缴税款。

10、只有一般纳税人才能开17%的增值税专用票据,享受进项税额抵扣,而小规模纳税人通常只能开3%的增值税普通票据。另外,刚成立的公司就能申请成为一般纳税人,所以如果有需要,要尽早申请。


对代理记账行业未来发展的几点建议:

概括起来,有以下三点:

一是打铁还需自身硬。必须加强机构自身业务建设、人才建设、软硬件建设以及执业环境建设。业务建设是根本,人才建设是支撑,软硬件建设是抓手,执业环境建设是关键。

二是诚信为本、操守为重。诚信是会计行业的立身之本,是最主要、最关键的行业特征。诚信也是中华民族的传统美德,人无信则不立。作为中介机构,更应坚持诚信执业理念、坚持执业操守。要坚持以信聚友、以信聚财、以信谋事。

三是兄弟同心,其利断金。鼓励各地区成立代账协会,并加强代账协会的监管职能,政府与行业协会如同兄弟,团结才能共赢。政府要加强指导,更要做好监管;行业协会要抓好自律,维护行业内机构的合法权益,抓好行业内的团结协作,并自觉抵制违法违规行为。

代理记账的五大好处

1、既省钱,又可以享用专业团队的服务。

2、现代化计算机技术,高效,低错误率。

3、政府审批,专业正规,保障经济责任,免除中小微企业的后顾之忧。

4、避免因公司会计人员变动所造成的不必要损失,同时也节省了聘请专职会计所用资金。

5、避免专职会计技能单一,影响会计质量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包