唐山公司注册,企腾财务定制解决方案

楼主:唐山企腾财务 时间:2021-02-26 09:16:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我公司专注为中小微企业提供公司注册、财税代理、商标专利的一站式企业综合服务平台。

企腾财税依托互联网+AI+财税的创新标准化整合,通过将财税服务获客入口、工作过程、业务流程及经营管理线上化,推出以效率提升为基础的智能财税SaaS系统,为财税服务产业打造智能化新生态,加速记账企业创新转型、规模复制及利润增长,服务涵盖了从公司核名注册至公司注销整个企业生命周期所需的所有服务。

我们看重每一个客户,用专业的态度,敬业的精神做好每一份业务,是我们自始至终的追求。我们会为您提供标准化互联网财税服务解决方案!

对于市面上的广大中小企业来说,尤其是初创类企业,由于其很难花费时间、精力和财力去招聘专业会计人员,因而大多只能聘用一个普通会计或选择兼职会计来进行账务处理及日常纳税申报。不过,由于这类会计人员业务水平有限且对财税知识和政策缺乏深入了解,因此在为企业进行记账报税期间也会遇到一些难以解决的问题。那么,企业在财税方面遇到了难题,究竟应怎样解决呢?寻求专业代理记账公司提供相关服务不失为一个有效解决办法!

实上,专业代理记账公司通常都配备了-支资深会计服务团队,且这些会计服务人员大都具备多年一线工作经验, 且熟知财税领域新财税政策及相关法律法规,业务能力及实操水平也十分熟练,所以能够确保对企业各类财税问题进行妥善解决,帮助企业全方位维护好财税安全。此外,中小企业寻求代理记账公司进行财务委托,还具有一系列好处及优势,具体体现在:

1.节约经营成本。从当前企业招聘专职会计的市场行情来看,即便是企业招聘一名 普通会计,每月薪酬支出也需要在3000元以上,且还需要为员工缴纳社bao、公积jin等。这样计算下来,年度收费少说也需5万元以上。而企业找代理记账,按年计费高也不会超过万元。这对于广大有资金方面迫切需求的中小企业来说,节约下来的将是一笔可观的支出。

2.保障账务处理连续性。中小企业人员流动性大,会计人员离职、跳槽等是常有的事儿。而一旦企业会计人员离职,企业又没有及时找到新的会计人员来顶替,那么最直接的影响就是导致企业账务处理中断。但企业将记账报税工作委托给代理记账公司,由于代理记账机构拥有规模庞大的会计团队,所以能够以团队力量为支撑确保企业账务处理有序进行!

3、合理纳税申报。中小企业普通财会人员往往对新财税政策缺乏及时跟进和了解,且对税务筹划手段知之甚少,因此很容易在纳税申报过程中出现多缴税款的现象。而代理记账公司不仅能够帮助企业根据新税务政策进行纳税申报,同时还能够在为企业服务期间,为其提供专业财税意见和建议,并通过合理的纳税筹划手段帮助企业节约税款,实现更合理地纳税申报。


很多企业都有这几种情况:一直零申报的,就是不记账的、不按时报税的、不知道如何操作的等待这几种情况的结果只有一个,那就是罚!罚!罚!都说开张一个月舒服一整年,这话放到目前大环境下来说一点都不夸张。对于一个公司的老板来说,考虑最多的就是如何提高企业的业绩,倘若被一些其他事情缠身,耽误的不仅仅是金钱,更是时间和精力。所以,为什么不找一家代账公司来处理呢!那种既专业服务又贴心的了解一下?

代理记账的好处:第v一、费用节省,享用专业团队的服务。第二、运用计算机技术,高效,低差错率。第三、政府审批,专业正规,保障经济责任,免除企业后顾之忧。第四、避免因会计人员变动造成企业不必要的经济损失,同时也节省了专职会计住房、社会保险开支。第五、避免专职会计技能单一,影响会计质量。


这些年来,公司能够为客户创造价值、与客户共同成长并备受客户信赖,是因为拥有:

扎实的专业知识

多年来良好的执业经验,证实了公司拥有坚实的专业基础。通过广泛搜集资料、与其他成员所的定期交流,以及与不同政府职能部门的信息沟通,公司时时更新会计、税务、审计、外v汇管理、投融资等各方面的专业信息及知识。公司长久以来坚持如此,深知“专业是立身之本”,只有拥有良好的专业素养,才能为客户提供周全的服务。

丰富的执业经验

优v秀的客户群体,证明了公司拥有丰富的执业经验,也为公司多元化的服务提供了空间。多年来为企业提供服务的丰富积累,使公司更了解客户的需求,更契合他们的经营理念。专业知识与资深经验,也使得公司有能力为国内有实力的民营企业走向国际提供专业保障,并与客户一起成长壮大。


纳税申报流程及注意事项

一般纳税人专区

一、增值税一般纳税人申报流程

一般纳税人在征期内进行申报,申报具体流程为:

(一)抄报税:纳税人在征期内登陆开票软件抄税,并通过网上抄报或办税厅抄报,向税务机关上传上月开票数据。

(二)纳税申报:纳税人登陆网上申报软件进行网上申报。网上申报成功并通过税银联网实时扣缴税款。

(三)清卡或反写:申报成功后,纳税人再次登录税控系统进行清卡或反写。请及时查询截止日期,确认是否成功。

二、增值税一般纳税人申报表及其附列资料填写步骤

增值税一般纳税人申报比较复杂,其中增值税主表、附表一销项、附表二进项、附表四抵减、附表五不动产抵扣、固定资产抵扣、本期进项结构表都是必填表,不管有无数据,都要点击打开相应报表填写保存。

一般纳税人收入填报注意事项

(1)一般纳税人开具增值税专用发v票(含税控机动车销售统一发v票)的,需将相应开票收入填入《增值税纳税申报表附列资料(一)》第1列至第2列“开具增值税专用发v票”当中。

(2)一般纳税人开具除增值税专用票据之外的发v票,需将相应开票收入填入《增值税纳税申报表附列资料(一)》第3列至第4列“开具其他发v票”当中。

(3)一般纳税人取得的不开票收入,需如实进行申报,将相应收入填入《增值税纳税申报表附列资料(一)》第5列至第6列“未开具发v票收入”当中。

提示:纳税人当月开票收入和申报收入实行一窗式比对,增值税专票收入和税额都进行比对,如果上月开票税率有错,将导致一窗式比对不通过;普通发v票收入小于当月开票收入的,一窗式比对不通过,纳税人无法自行清卡,需要到税务办税服务厅前台手工操作。

受政策影响,部分差额开票业务、预付卡业务、销售车辆为试驾车、当期负数发v票大于正数发v票等业务,均会造成无法自行清卡,请纳税人一定先按系统要求填报申报表,网报成功后再拿正确的申报表及附表,税控设备、税务证件,办税人员身份-证等资料到办税服务大厅修改申报及清卡。


在公司从事会计工作的新手,都应该满足那些首要条件呢?

1.新手会计做账出发点

要求其在账务处理期间尽量做到:

(1)满足未来多维度、多口径提取财务数据的需要;

(2)成本费用的归集依据、收入的确认依据应清晰;

(3)适应未来组织结构调整进行账务对接的需要;

(4)满足合理进行税收筹划的需要;

(5)满足未来科目扩容的需要;

(6)财务软件的遴选兼顾与未来信息化的接驳。

新手会计做账应掌握的相关知识具体包括:

(1)会计基础知识。即会计科目标设置,账户的结构,复式记账法的应用,会计凭证的填制,会计账簿的备案,会计报表的编制,对账、查账等会计需要掌握的根本的会计知识。

(2)银行结算基础知识。包括银行结算账户的开立、利用和管理方法;对各种银行结算要领的特点分类、利用及利用过程中应注意的事项等等。

(3)单据基础知识。主要有开票的分类、票面特征,增值税专用开票的领购、利用规定、限额管理、頇要求、认证要求,红字票的利用状况,申请印制有本单位名称的票的条件和规定,对丢失票的办理,小范围企业申请开增值税专用票的规定,注销原购领、印制票的步骤等。

(4)税务基础知识。包含税收法律关系,纳税人资格认定条件,增值税、所得税、教育费附加、印花税等有关应纳税额的计算与缴纳,纳税申报期限、要领和步骤。

(5) 工商管理基础知识。涵盖公司的分类,公司建立备案的步骤,有限责任公司、股份公司的特点建立条件及要求,董事会、监事会的职权等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包