呼和浩特财务咨询找金财瑞,资深财务团队,精打细算,厉行节约

楼主:金财瑞会计 时间:2021-02-26 08:36:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼和浩特财务咨询找金财瑞,资深财务团队,精打细算,厉行节约,金财瑞会计拥有优质的社会资源,专业的服务团队,较先进的操作系统。我们服务的客户已经超过三万家,我们诚信专业、精准高效的服务赢得了客户的追捧,在业界享有很好的声誉。

 

税务咨询指应纳税人提出的要求,就税务专业知识方面提供的咨询服务。我国的税务咨询,是随着税务学会的建立和健全,以及税收法律制度的逐步完善而发展起来的。它是一种传授税务知识、实施税务指导、为贯彻税收法律制度和保障纳税人合法权益的专业性、智能服务活动。

理念:税务咨询的理念是随着法制的不断完善而诞生的,越来越多的企业要求税务咨询不以节税为目的,而是尽可能的依法纳税,并且希望能在日常业务中能更好的避免税务风险,于是,新的税务理念的划分为三类:税收筹划(以节税为目的);依法纳税(以合法为目的);

纳税风险管理(以降低日常税务风险为目的,将可能发生的税务风险规避。)

概念:税务咨询,是指具有税务代理从业资质的人员运用税收相关知识,通过信函、晤谈、网络等方式,对纳税人、扣缴义务人以及其他单位和个人的税务专业请求提供帮助的行为。帮助的内容主要有税收政策、办税程序及有关涉税事项等。税务咨询是税务代理业务中最普遍性的服务内容。

智能和知识转让的服务行为:税务政策繁杂,难以把握和操作,所有纳税主体都会遇到纳税方面的问题,税务咨询针对纳税人、扣缴义务人遇到的税务问题,有依据的给予咨询指导,避免因政策把握不准或操作不当而产生麻烦和损失。提供税务咨询服务的专业人员应当具有较高的专业知识、技能或经验,能够根据客户的实际情况,经济、有效地完成客户委托的业务。

机构分为税务机关和民间两种形式:税务部门咨询机构一般只承担税收政策、法律法规的释义,民间税务咨询机构业务内容则比较广泛;税务部门咨询机构提供的是无偿服务,民间税务咨询机构作为社会中介机构提供的是有.偿服务,其提供咨询的人员都具备一定资质或资格。

委托主体特点:税务咨询结论具有一定的权威性,但是税务咨询报告对委托人的纳税只起指导和参考作用,其目的是影响委托人的纳税行为。税务咨询报告一般不对外产生作用,不直接涉及第三方即税务机关,税务咨询的结果对税务机关也不直接产生影响。

以上就是金财瑞会计为大家整理的资料,想了解更多财税小知识请关注我们的公众号:金财瑞会计。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包