唐山会计记账,企腾财务企业发展的摇篮

楼主:唐山企腾财务 时间:2021-02-26 01:22:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我公司专注为中小微企业提供公司注册、财税代理、商标专利的一站式企业综合服务平台。

企腾财税依托互联网+AI+财税的创新标准化整合,通过将财税服务获客入口、工作过程、业务流程及经营管理线上化,推出以效率提升为基础的智能财税SaaS系统,为财税服务产业打造智能化新生态,加速记账企业创新转型、规模复制及利润增长,服务涵盖了从公司核名注册至公司注销整个企业生命周期所需的所有服务。

我们看重每一个客户,用专业的态度,敬业的精神做好每一份业务,是我们自始至终的追求。我们会为您提供标准化互联网财税服务解决方案!

会计工作及企业账务处理的特点创设企业的目的是通过企业经营带来持续的收益。企业经营是一个持续的,长期性的活动。为了更好地对经营活动进行管理,需要在经营过程中,利用货币工具对收入、成本、费用进行计量、核算和监督,从而了解管理效果,控制支出成本,找到增加收益的途径。这个计量、核算和监督的过程,就是会计。而计量、核算和监督的原始依据,是那些伴随企业经营活动的发生而带来的各种凭证、票据。根据业务票据进行会计工作处理,是会计工作的一个特点。

但是,当会计人员面对两张同样格式,甚至票据内容、票据金额都相同的票据时,能够用同一种会计科目进行核算吗?回答是:不能。因为,虽然会计工作的原始依据是业务票据,但是业务票据并不能完全清晰地反映企业的业务活动真相。比如,两张金额相等的餐饮票据,一张是施工人员工作时的午餐支出,而另一张是招待客户时发生的支出。虽然都是企业的正常支出,但会计账务处理却是不同的:工作期间午餐支出的属于成本支出,而招待客户支出则属于业务招待费支出,同时,二者在税收待遇上也不一样:成本支出可以在所得税前全额扣除,而业务招待费的扣除却是有比例限制的,超过比例部分不允许扣除。会计人员不熟悉企业的业务情况,仅是根据票据做账,那么在处理会计业务时,极有可能因为对收到的票据所代表的具体业务不清楚,随意记入会计账簿,虽然不影响企业的实际支出成本,但是却会为企业带来税收风险。



代理记账行业发展现状主要有以下几点:

一是由传统业务向新业务进行转型。即由单纯的核算、报税业务向管理会计业务进行延伸,出了以往的工商税务代理外,更多的代账公司已经开展了认识代理、商标代理、专利代理等,并且会开电子票据、代为管理会计档案、辅助企业融资上市等新业务形态已融入代理记账行业,且业务比重逐步增加。 

二是由线下业务向线上业务进行转轨。即由传统的线下接活逐步向线上接活、线上办.理进行转变。可以预见,未来代理记账机构人员中固定人员、专职人员的比重将逐步下降,兼职人员的比重将逐步加大,对代理记账机构的自身管理、建设提出了更高要求。

三是由无序竞争向规范发展进行转变。随着各地代账协会的成立,代账公司也由拼价格转向拼服务,由各自为政转向强强联合、合作共赢,由单纯地重收入、重利润的粗放发展转向既重收入利润、也重可持续性的规范发展。

对于企业来说,在其经营期间都涉及到记账报税等工作。因此,会计人员在日常账务处理期间,都会涉及到记账凭证处理。那么,会计人员处理记账凭证,需要了解哪些事项?下面本文将对此进行介绍。一般来说,有关于处理记账凭证所需掌握的相关事项,主要包括以下几个:

1.记账凭证怎样编号?记账凭证编号的方法有很多种,分别为:(1)将财会部门内的全部记账凭证作为一类统一编号;(2)分别按现金和银行存款收入、现金和银行存款付出以及转账业务三类进行编号;(3) 按现金收入、现金付出、银行存款收入、银行存款付出和转账五类进行编号;(4)对于业务量大的单位,可使用“记账凭证编号单”,在装订凭证时将编号单附上, 使记账凭证的编号和张数一目了然;(5)复杂的会计事项,需要填制二张或I张以上的记账凭证时,应编写分号,即在原编记账凭证号码后面用分数的形式表示。

2.记账凭证的日期如何填写?一般来说,填写日期一般是填财会人员填制记账凭证的当天日期,也可以根据管理需要,填写经济业务发生的日期或月末日期,如报销差旅费的记账凭证应填写报销当日的日期;现金收、付款记账凭证填写办理收、付现金的日期;银行收款业务的记账凭证一般按财会部]收到银行进账单或银行回执的戳记日期填写等。

代理记账公司真能低价吗?其实,这是一个不需要回答的问题。放眼世界,无论从商业常识出发,还是从企业发展历史来看,有几个公司能够靠低价生存发展?

事实上,不仅提供低价服务的企业不能持续,一味选择低价服务的公司也没有好的发展前景。这就好比“人际圈”效应,好的企业聚集在一起,分享着好的产品,好的服务,好的价格,好的效益和好的前景。而差的公司也凑在一堆,劣质的产品,低价的服务,惨淡的效益带来的总是暗淡无光的未来!

从推销的角度来说,低价仅仅是推销的前奏。先提供某种低价的服务,然后利用人们的心理惯性推销高价的服务。因为已经接受了低价,得了好处,人们往往很难拒绝随后的推销。这种做法就是利用心理惯性锁定客户。现在的低价是为了将来的高价,而且收费更多、更贵,从而将前面的低价弥补回来。比如“某代账公司”成立初期提出了“几十元诱人低价”的针对零申报纳税人的代账服务,但是,仅仅两三个月的时间,该公司这项服务价格已经上涨到了“200元”。某个号称全部“99元”的“互联网+”代账公司很快就将服务费上涨到“300元”了。这些现象说明,长期的低价并不能维持企业的正常经营发展,一时低价反映出的恰恰是这些借助互联网技术进行炒作的公司的行为本质:吸引眼球!

零报税报低价吸引客户,企业有收入后代账价格上涨,各种费用随之而来,都是套路。长期零报税,是有财税风险!支.付的代理费用不得不涨。

此外,相当多的低价提供者是初入代理记账行业的“外来户”,为了抢活而低价。企业界的朋友们需要警醒一下自己:企业的重要事务交给一个缺少经验的初入行者,能够放心吗?低价是为了推销,如果低价不能带来高价的业务,不能弥补成本的支出,低价就缺少持续的支持,低价最终就会停止、低价的服务质量就会下降。而对连续性要求很高的财务会计工作来说,服务质量的下降还会带来严重的后果。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包