萧山区评价高的口语表达培训_规范办学示范单位

楼主:一只蛙语言艺术学院 时间:2021-02-25 17:58:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

      口才并不是生来就具有的能力,能说会道是一种需要后天努力的本领,需要刻苦的练xi方能成就。古今中外,历史1上多少口若悬河、能说会道的演说家、雄辩家,他们无一不是刻苦训练而获得成功的。我们若想练就一副过硬的口才,就必须像他们一样一丝不苟,刻苦训练。就像华罗庚先生所说的:“勤能补拙是良训,一份辛苦一分才。”口才培训:背诵法选择一篇自己喜欢的演讲辞、散文、诗歌进行分析、理解,体会作者的思想感情,推敲每一个词语,并激发出自己的情感,之后在此基础上进行背诵练习。在背诵过程中可以分步进行,先将文章背下来,在这个过程中不需要声情并茂,只要能达到熟练记忆就可以了。当背诵比较纯熟之后,就进入朗诵阶段。也就是背的过程中,在语音语调方面加入自己的领悟和情感。将背熟的文献准确无误、富有感情地朗诵出来。

如何锻炼孩子口才?

1、及早培养孩子的语言能力

据科学家称,孩童2-7岁是学xi语言的绝-佳时期,在这个时期,只要家长们多花心思在孩子学xi语言上,孩子就能快-速地提高口才能力。所以,请家长们一定要把握时机,好好教孩子说话。

2、营造良好的口才训练环境

要令孩子更好地提高口才能力,家长就要给孩子营造一个良好的学xi语言环境。例如,你们的家里可多收藏一些好书,供孩子阅读。平时,长辈们说话要文明有礼,不说粗言秽语,让孩子学会文明用语。还有,请不要吝啬鼓励,多鼓励孩子开口说话,对提高孩子的口才很有帮助。

3、多读书

少儿应养成爱读书、多读书的好xi惯,读书既能获得知识,又能锻炼个人的发音、语速与气息吐纳等等,让孩子坚持读书,你会发现孩子的口才能力提升得更快。

       为了少走弯路、迅速提高自己的口语交际能力,可以向口才好的人请教,得到他们的指点,就能起到事半功倍的效果。俗话说“台上一分钟,台下十年功”,掌握了方法和技巧后,还要坚持每天练习。可以在一个安静美好的环境里,即兴演讲,乐此不疲,终能成功!

       生活是口才训练的源泉。在生机盎然的大自然中,有青山绿水,有绿油油的田野,有鲜花野果,有鸟兽虫鱼等,这些无不深深吸引着孩子们。此时要指导孩子认真观察自己喜爱的事物,思考它们的特点。可以让孩子即兴演讲,或者背诵联想到的诗词歌赋。长期坚持下去,就能“睿智出妙语”了!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包