首页推荐的拉伸件加工厂家排名大全

楼主:健通五金 时间:2021-02-25 17:47:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着社会的进步和技术的发展,冲压模具以其特有的简单、大批量的优点,在国内机械制造行业的应用越来越广泛。为适应高质量的发展要求,冲压模具正确的维护与保养就成为了冲压件加工厂首要研究课题。凸凹模作为冲压加工的主要零件,平时又该怎样保养呢?五金冲压模具凸凹模拆卸时应留意模具原有的状况,以便后续装模时方便复原,有加垫或者移位的要在零件上刻好垫片的厚度并做好记录。更换凸模要试插脱料块凹模是否顺畅,并试插与凹模间隙是否均匀,更换凹模也要试插与冲头间隙是否均匀。针对修磨凸模后凸模变短需要加垫垫片达到所需要的长度应检查凸模有效长度是否足够。

冲压模具由于品种规格较多、形状复杂和表面粗糙度值低,因此其制造难度较大。模具热处理后产生的变形将严重影响模具的质量和使用寿命,一旦在热处理中开裂将造成模具的报废,因此,减少和预防模具热处理变形及开裂是广大冲压模具热处理工作者的重要研究课题。我们就冲压模具在热处理过程中常见的变形与开裂缺陷进行简要分析其产生的原因,并提出改善方法。

预备热处理,对于共析钢的冲压模具锻件,应先进行正火处理,然后进行球化退火,以消除锻件内网状二次渗碳体,细化晶粒,消除内应力,并为后续(或最终)热处理作好组织准备。冲压凹模零件淬火前,应先进行低温回火(稳定化处理)。对一些形状较为复杂、精度要求高的凹模,在粗加工后精加工前,应先进行调质处理,以减少淬火变形,尽量避免开裂倾向,并为最终热处理作好组织准备。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包