山东二线制超声波液位计泓瑞伊城产品,大家都在看

楼主:泓瑞伊城 时间:2021-02-25 11:56:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


山东二线制超声波液位计泓瑞伊城产品,大家都在看

廊坊泓瑞伊城科技有限公司坐落于京东廊坊。泓瑞伊城科技在环保系列产品应用领域发展迅速,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的技术型企业,公司致力于技术研发,拥有严格的质量管理,诚信独特的营销模式,完善的售后服务。

泓瑞伊城科技主营:静电式粉尘浓度检测仪、除尘布袋检漏仪、粉体流量计、超声波液位计,导波雷达物位计、雷达液位计、高频雷达料位计、智能雷达液位计,明渠流量计以及温度,气体,粉尘一体化新型检测仪等产品。

我公司产品广泛用于钢铁、煤矿、喷涂、石油、化工、环保、发电厂、冶金、科技教学等领域,以优质的产品和良好的服务得到了客户的广泛认可。

泓瑞伊城科技以“创新是生命,质量是根本”为理念,不断完善产品的性能,提高自身的技术水平。我们的宗旨是品质优益,客户至上,相辅相成,共创繁荣。


选择分体式超声波液位计用于液位的监测。传感器探头与仪表连接,仪表端4~20mA 电流信号接至电气室PLC模拟量输入点。传感器参数除了可使用自带面板按键设置外,还可以外接RS485通讯线,连接电脑进行参数设定(由于仪表端长期外露,按键容易失效,在特殊情况下需要设置时,可以用RS485线连接后进行外部设定,从而能避免这类问题,而且能通过自带软件进行传感器波形矫正)。

(1)水蒸气会明显导致声波穿透力下降,因此在日常运行中需通过增加增益的方式来弥补,但这种方式识波灵敏度会更加敏感,需要多次调试。

(2)传感器探头与水面间应无管路及障碍物,否则会影响超声波的反射。

(3)泡沫会吸收能量,甚至会在完全吸收下导致断线超量程的情况。所以在冷却水处理阶段,运行人员一定要密切观察冷却水的表面情况,防止因水处理中添加剥离剂而使冷却水浮面有大量泡沫,使探头探测失灵,以至联锁跳停机组。

(4)冷却水的降温方式包括塔顶的冷却风扇和开式结构强制及自然降温,气流的速度一般不会超过50km/h,强大的气流通过势必会影响声波的发射和反射,此项在初期设计时需考虑。

(5)温度不同,声波传播的速度也不同,为了能够准确地反映物料实际测量值,在条件允许的情况下尽量选择频率小、穿透能力强的型号,以避免温度对传感器的影响。

超声波液位计在地铁站点雨水处理系统中的应用 

  在地铁的内部系统存在着数量庞大的集水井和生活污水池等设施。为避免雨水或污水溢出,就需要借助超声波液位计等仪器仪表对地铁站的水位监控系统和雨水处理系统等设施的水位进行监控,并将水位的变化情况,及时远程传输至控制中心,进而控制排水泵的启停,确保水位的安全,保障地铁的正常运营和人们的安全出行。

二、超声波液位计在地铁水处理系统应用中的常见问题及处理

  在实际应用中,由于工况的复杂情况不同,超声波液位计在实际使用过程中常会遇到一些问题。比较常见的有以下两点:

  1、遇到雨水收集池的大小不一,且池盖的预留孔不利于仪表进行测量的问题;

  超声波液位计安装于雨水收集池中,安装过程通常较为简便。但因为雨水收集池的大小不一,深浅不一,比如对于只有1米深的雨水收集池,超声波液位计的盲区一般就有0.3米,无法进行完整的水位测量。个别地铁站为保证不使水的气味影响地铁环境,不允许雨水收集池敞开,加之部分雨水收集池不够深,超声波液位计又被要求安装在盖板之下,这样安装于池子内部后的超声波液位计有被雨水淹没的风险,这些都不能使超声波液位计很好地发挥作用,最终不得不采用投入式液位计和浮球液位计来代替超声波液位计进行液位的测量和控制。

  2、超声波液位计安装后,信号无法识别。

  该问题在其他工况中也不鲜见。其主要表现为安装前超声波液位计功能正常,但在安装于雨水收集池后,发现其一直处于搜索状态。要解决该问题,建议安装导波管,把超声波液位计的探头放在导波管内测量液位的高度,一般就能将该问题就顺利解决。

  事实上,除了在地铁站站点雨水处理系统发挥重要作用外,在水利水电枢纽和高铁隧道泥浆泵电气传动系统等重要工程中,超声波液位计也扮演着重要的角色,有力地保障生产和社会生活的正常运行。

应用场合不同

  由于超声波和雷达的测量原理的不同,而导致它们的应用场合也不相同。

  1、雷达液位计采用的是电磁波,受被测物质的介电常数影响,而超声波是机械波,受被测介质的密度影响。所以在测量介电常数很低的物质时,雷达液位计的测量效果就要大打折扣,不适宜选用雷达液位计测量。

  2、雷达液位计的测量范围较超声波液位计的大很多。雷达发射的是电磁波,不需要借助传播媒介就可以测量。而超声波是声波和机械波,需要借助传播媒介传播。所以超声波液位计不能应用于真空、蒸汽含量过高或液面有泡沫等工况。

  超声波液位计有温度限制,一般探头处温度不能超过80度,并且声波速度受温度影响很大。超声波液位计受压力影响很大,一般要求0.3MPa以内,因为声波要靠振动来发出,压力太大时发声部件会受影响。当测量环境中雾气或粉尘很大时,超声波液位计也不能很好的测量。

  与之相比,雷达的是电磁波,不受真空影响,对介质温度压力的适用范围又很宽,随着高频雷达的出现,其应用范围就更加广泛了,超声波液位计则受限较多。

  3、两种波的发射方式元件不同,如超声波是通过压电物质的振动来发射的,所以超声波液位计不能用在压力较高或负压的场合,一般只用在常压容器。而雷达液位计则可以用在高压的过程罐。

  4、雷达的发射角度比超声波大,在小容器或瘦长的容器不推荐用非接触式雷达,一般推荐导波雷达。最后就是精度的题,当然了,雷达的精度肯定是比超声波高,在储罐上肯定是用高精度雷达的,而不会选超声波。

  5、雷达液位计有喇叭式、杆式、缆式,能够应用于不同的测量工况,所以相对超声波液位计而言,雷达液位计能够应用于更为复杂的工况。

  6、价格方面,与超声波液位计相比,雷达液位计的价位相对较高。当然,一些大量程的超声波价格也不低,如6~70米的量程,很大的量程雷达液位计也达不到,只能选超声波液位计。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包