广州超声波液位计选型_防爆式超声波液位计泓瑞伊城理想选择

楼主:泓瑞伊城 时间:2021-02-25 10:34:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


广州超声波液位计选型_防爆式超声波液位计泓瑞伊城理想选择

廊坊泓瑞伊城科技有限公司坐落于京东廊坊。泓瑞伊城科技在环保系列产品应用领域发展迅速,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的技术型企业,公司致力于技术研发,拥有严格的质量管理,诚信独特的营销模式,完善的售后服务。

泓瑞伊城科技主营:静电式粉尘浓度检测仪、除尘布袋检漏仪、粉体流量计、超声波液位计,导波雷达物位计、雷达液位计、高频雷达料位计、智能雷达液位计,明渠流量计以及温度,气体,粉尘一体化新型检测仪等产品。

我公司产品广泛用于钢铁、煤矿、喷涂、石油、化工、环保、发电厂、冶金、科技教学等领域,以优质的产品和良好的服务得到了客户的广泛认可。

泓瑞伊城科技以“创新是生命,质量是根本”为理念,不断完善产品的性能,提高自身的技术水平。我们的宗旨是品质优益,客户至上,相辅相成,共创繁荣。


应用场合不同

  由于超声波和雷达的测量原理的不同,而导致它们的应用场合也不相同。

  1、雷达液位计采用的是电磁波,受被测物质的介电常数影响,而超声波是机械波,受被测介质的密度影响。所以在测量介电常数很低的物质时,雷达液位计的测量效果就要大打折扣,不适宜选用雷达液位计测量。

  2、雷达液位计的测量范围较超声波液位计的大很多。雷达发射的是电磁波,不需要借助传播媒介就可以测量。而超声波是声波和机械波,需要借助传播媒介传播。所以超声波液位计不能应用于真空、蒸汽含量过高或液面有泡沫等工况。

  超声波液位计有温度限制,一般探头处温度不能超过80度,并且声波速度受温度影响很大。超声波液位计受压力影响很大,一般要求0.3MPa以内,因为声波要靠振动来发出,压力太大时发声部件会受影响。当测量环境中雾气或粉尘很大时,超声波液位计也不能很好的测量。

  与之相比,雷达的是电磁波,不受真空影响,对介质温度压力的适用范围又很宽,随着高频雷达的出现,其应用范围就更加广泛了,超声波液位计则受限较多。

  3、两种波的发射方式元件不同,如超声波是通过压电物质的振动来发射的,所以超声波液位计不能用在压力较高或负压的场合,一般只用在常压容器。而雷达液位计则可以用在高压的过程罐。

  4、雷达的发射角度比超声波大,在小容器或瘦长的容器不推荐用非接触式雷达,一般推荐导波雷达。最后就是精度的题,当然了,雷达的精度肯定是比超声波高,在储罐上肯定是用高精度雷达的,而不会选超声波。

  5、雷达液位计有喇叭式、杆式、缆式,能够应用于不同的测量工况,所以相对超声波液位计而言,雷达液位计能够应用于更为复杂的工况。

  6、价格方面,与超声波液位计相比,雷达液位计的价位相对较高。当然,一些大量程的超声波价格也不低,如6~70米的量程,很大的量程雷达液位计也达不到,只能选超声波液位计。

四线制超声波液位计的特点

  计为自动化自主研发生产的Uson-11四线制超声波液位计具有以下特点:

  1、具有较高的测量精度。测量精度高达0.3%,能抵抗各种干扰,具有极强的适应性;

  2、产品性能稳定可靠。PVDF材质的探头,可保证仪表在腐蚀性液体或者环境中仍可靠测量;

  3、产品密封性好,具有较高的防护等级。Uson-11四线制超声波液位计整机防护等级高达IP66/IP67;

  4、具有较高的安全性,能够用于易燃易爆等危险性场合的测量。Uson-21隔爆型超声波液位计采用隔爆外壳设计,通过国家防爆认证中心认证,防爆等级为ExdIICT6Gb,能够用于爆炸性危险场合,产品;

  5、结构简单,安装方便;

  6、性价比高,维护成本低。

超声波液位计的工作原理

超声波液位计一般采用收发合一的陶瓷超声波换能器,声波的发射和接收都由同一个探头完成。探头向被测液面发射超声波信号,超声波由探头经传播介质传播至被测液面,在液面上形成反射,反射波沿原路径传播至探头,被探头吸收。计时单元测量超声波从发射到回波被接收所用的时间,根据声波在空气中的传播速度,可以计算出探头至液面的距离,从而得出液面的高度。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包