重庆夏令营基地多少钱-张飞古道基地性价比高

楼主:张飞古道教育实践基地 时间:2021-02-25 12:57:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

什么是拓展训练?拓展培训是以体育技术为原理,充分整合各种资源,融入科技手段,运用独特的情景设计,通过创意独特的专业户外项目体验,帮助参与者改变态度及心智模式以期完善行为达到追求美好生活愿望的训练方式。它是一种全新的体验式学方法和训练方式,适合于现代人和现代组织。大多以培养合作意识和进取精神为宗旨,帮助企业和组织激发成员的潜力,增强团队活力、创造力和凝聚力,以达到提升团队生产力和竞争力的目的。前我国在执政能力培养、学生素质拓展教育、军人心理行为训练、问题青少年心理修复、社区及婚姻家庭构建方面都有应用。

基地借助高校专业力量,先后与华中师大、西南大学专家团队合作,做好课程设计,深化课程内涵建设,打造优质师资队伍。目前基地构建了素质拓展、劳动实践、科学实践、专题教育、地方特色五大基于STEAM教育理念的课程体系,涵盖了科普制作、农耕生活、创意生活、非遗文化、红色、素质提升、心理健康、法制社会、生命安全等多方面的内容,形成了以立德树人为根本任务,以综合实践体验为重点,以地方特色资源开发为依托,充分体现以趣味性、生活化、探究性、地方性、综合性为特征的实践育人课程体系。实践基地先后承办了各级各类影响力较广的重要会议和活动,2019年全国综合实践基地管理者及骨干教师常规培训计划专题培训会,2019年重庆市中小学社会实践基地教师培训会,2019年重庆市科普基地联合会会员大会,此外基地还是全国课程建设示范性基地联盟会员单位之一,在2019年全国综合实践基地管理者及骨干教师常规培训计划专题培训会上作课程展示,也多次在重庆市教育基地培训会上分享经验,远赴全国各个基地学校外实践教育基地先进经验。

拓展训练的意义1、自信心的建立:培养孩子积极乐观的态度,建立坚强的自信心与自我价值,是成功人生的基础。2、人生价值观与正确信念的建立:通过拓展训练,培养孩子同情心、爱心、宽容心、正直心、自制力、责任感……等各项道德及人生价值观,使其拥有一个健康的人生思想与行为准则。3、情商(EQ)与自我沟通能力:帮助孩子学如何进行内在的自我沟通,提升情商(EQ)及情绪的掌控能力,学会如何积极地面对及处理挫折。4、独立思考与解决问题的能力:培养孩子的思考力、判断力、决断力,训练孩子分析问题与解决问题的能力,建立独立自主性及及自我负责的人生态度。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包