连云港好吃的鸭血粉丝哪家不错

楼主:南京冠生园 时间:2021-02-24 15:20:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京冠生园特色美食鸭血粉丝:

南京的鸭肴已有1400多年的历史,鸭血汤是鸭血粉丝汤的雏形,里面放有鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭胗等食品,清朝时期,有人将粉丝放入鸭血汤内,汤汁芳香四溢,卖相佳,由此产生鸭血粉丝汤。
鸭血粉丝汤不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。
传说有个南京人杀鸭子的时候用一个小碗装起来它的血舍不得丢掉,不料粉丝掉进去弄脏了。无奈,他只好把粉丝和鸭血一起煮,却不料,居然烧出了一碗鸭血粉丝汤,只闻汤汁芳香四溢,引来无数路人竞相猜测这美味的汤是如何烹饪的。某财主听闻此事,封此人为职业厨师,专门给财主和他的姨太太们烹饪鸭血粉丝汤,后人遂得此佳肴。


鸭血粉丝汤,是南京的特色名吃。属金陵菜和金陵小吃,是金陵菜和金陵小吃中重要的代表,也是久负盛名以鸭为特色的美食之一。鸭血粉丝汤由老鸭汤、鸭血、鸭肠、鸭肝、鸭肫等和粉丝制成。以其口味平和,鲜香爽滑的特点,以及南北皆宜的口味特色,风靡于全国各地。
南京自古喜食鸭馔,盛行以鸭制肴,有"金陵鸭肴甲天下"之美誉。鸭血粉丝汤为迎合各地饮食特色进行改良,在制作时,各地均有不同,不过不论是鸭汤的烹制,还是鸭血、鸭肝与鸭肠的制作,都采用的是传统制作金陵盐水鸭的方法,是金陵菜中重要的代表。 

鸭血粉丝注意事项

 鸭血营养价值丰富,但高胆固醇血症、高血压和冠心病患者应少食;平素脾阳不振,寒湿泻痢之人忌食。
粉丝传统加工工艺中,需要添加0.5%的明矾(硫酸铝)以增加粉丝的韧性。有研究表明,过多地摄入硫酸铝会对中枢神经系统造成慢性损伤,剂量过大则可能使人患上老年痴呆的风险增加。此外,过量的硫酸铝可能也会增加患心脏病和心脑血管疾病的几率。儿童因神经系统正处于发育时期,就更要少吃。过量的明矾对胎儿的神经系统发育也可能造成影响,孕妇要少吃。粉丝成分多为淀粉,糖含量较高,比粮食更容易让人吸收,所以糖尿病人还是少吃。

南京冠生园的鸭血粉丝汤,鲜嫩滑爽,开胃!鸭血粉丝汤如南方盐水鸭一样,在全国都享有极高的声誉。比起盐水鸭来,鸭血粉丝汤更容易在家做。柔软的鸭血,筋道滑爽的粉丝,再加上鲜咸的汤汁,尽管是小吃,但吃一碗却给人带来极大的满足感。

鸭血粉丝汤的好处

一,补血。

人们常说吃什么就能够补什么,这种说法并不是完全正确,但是也是有一定的科学道理的。

二,增强免疫力。

人们的免疫系统发挥的功效是非常大的,免疫系统主要发挥作用的就是一些重要的免疫因子,而在家鸭的血液里面含有的免疫因子就含在血液当中。

三,解毒。

身体里面的毒素如果不能够排出体内的话,它就会逐渐的堆积,可能在短期之内并不会显示出什么样的危害,但是长期下来却会造成我们的身体素质不断的降低,最终会导致一些疾病的发生。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包