唐山会计服务,唐山代理记账注册找企腾

楼主:唐山企腾财务 时间:2021-02-24 14:01:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我公司专注为中小微企业提供公司注册、财税代理、商标专利的一站式企业综合服务平台。

企腾财税依托互联网+AI+财税的创新标准化整合,通过将财税服务获客入口、工作过程、业务流程及经营管理线上化,推出以效率提升为基础的智能财税SaaS系统,为财税服务产业打造智能化新生态,加速记账企业创新转型、规模复制及利润增长,服务涵盖了从公司核名注册至公司注销整个企业生命周期所需的所有服务。

我们看重每一个客户,用专业的态度,敬业的精神做好每一份业务,是我们自始至终的追求。我们会为您提供标准化互联网财税服务解决方案!

一般纳税人代理记账的好处

具体来说,有关于一般纳税人企业寻求代理记账服务的好处,主要体现在:

1、节省费用。按财务制度有关要求,一般企业需设财务人员三人,其中出纳一人,会计两人。这对于一般纳税人企业来说更是如此。但一般纳税人企业将财务工作委托给代理记账公司后,企业只需设一名出纳, 减少了两名会计,并且代理记账收费往往不及一名财务人员的工资费用。所以可帮助一般纳税人企业有效节约成本。

2、服务专业。在企业经营期间,有些企业经常会发生因违反财税法规而被罚款的情况。但一般纳税人选择代理记账公司,于代理记账机构对财税法规有较多的了解,记账人员专业知识强、经验丰富,同时也能及时掌握相关政策的变化,所以能够确保企业财务工作得到妥善处理。

代理记账行业发展现状主要有以下几点:

一是由传统业务向新业务进行转型。即由单纯的核算、报税业务向管理会计业务进行延伸,出了以往的工商税务代理外,更多的代账公司已经开展了认识代理、商标代理、专利代理等,并且会开电子票据、代为管理会计档案、辅助企业融资上市等新业务形态已融入代理记账行业,且业务比重逐步增加。

二是由线下业务向线上业务进行转轨。即由传统的线下接活逐步向线上接活、线上办理进行转变。可以预见,未来代理记账机构人员中固定人员、专职人员的比重将逐步下降,兼职人员的比重将逐步加大,对代理记账机构的自身管理、建设提出了更高要求。

三是由无序竞争向规范发展进行转变。随着各地代账协会的成立,代账公司也由拼价格转向拼服务,由各自为政转向强强联合、合作共赢,由单纯地重收入、重利润的粗放发展转向既重收入利润、也重可持续性的规范发展。

代理记账的优势:

1、在外界信息的获取方面:     代理机构有强大的资讯支持,有专门的信息搜集人员,能够在搜集较新财税资讯,再根据企业的类型,将相适用的资讯以快捷的方式提供给企业。及时为企业提供较新的财税动态资讯,使企业在较大程度上享受财税优惠。可以让企业经营者摆脱繁琐的程序性工作,有更多的精力去考虑业务开拓、公司发展的问题。 


2、纳税申报及时准确:     一般单位会计纳税申报如发生误报、漏报、迟报,补缴税款、滞纳金、罚款等责任和经济损失仍主要由单位承担。代理记帐公司有专人审核报税,能有效避免因不熟悉税法,出现误报、漏报、迟报等差错和损失,还可在代理记账委托协议中约定相关责任。


3、代理记账机构是有丰富经验和知识全面的人员:        代理记账机构的大多是有丰富经验和比较全面会计知识的人员我们善于处理各种棘手问题,可以运用自己的经验为客户解决临时出现的会计难题。这样一来,企业出一个或不到一个会计人员的成本,就可以享受多个会计人员的专业化服务。


4、较为重要的优势则表现在:     代理记账机构可以为企业提供更加专业化的服务,具备会计知识的人都知道,会计内部还存在很细的分工,如总账会计、成本会计、费用会计、往来会计等,专业程度很高。

代理记账有什么优势。

正规专业

具备代理记账资质机构都是经过财政局审核批准、工商登记的代理记账机构,正规可靠。好的代理记账公司由资深会计师领衔,并配置结构合理的会计团队,他们之间专业互补,相互协作,聘请这样的代理记账公司等于聘请了一个会计师团队。

节约人员直接成本

招聘一名最普通的会计,每月基本工资要两三千元,刚毕业的会计也需要一千五左右,高级会计、外贸会计和外资会计费用更高。而与财务公司合作,付不到一个普通会计人员的费用,即可享有品质更高、更专业化的财税服务,这也是代理记账主要好处之一。目前,代理记账服务收费标准一般五六百元起价,对于简单的核定征收企业要低一些,总体上都是根据企业性质、规模、行业、业务量、是否上门服务和客户要求,以及代理记帐公司、会计水平、会计质量等不同而异。

企业额外负担小        

企业聘用会计人员,在工资之外还要缴纳养老、失业、医疗、生育、工伤等社会保险或综合保险,发生意外还有劳保等一系列劳动用工方面的费用支出,有的企业还要考虑吃住、福利等。新劳动合同法实施后,要求更严格,还有各种新增补偿等费用,人员成本明显增加。聘请财务公司代理记帐则不会存在这些问题,无需考虑福利和可能发生的诸如补偿费用等其他方面费用等。目前专职会计每月人工成本大约在6000到10000左右,而通过代理,成本仅需不到一千元,大大降低了费用,非常适合中小企业。

利于保守企业经营机密        

财务部门在企业都很“特殊”,都会接触一些企业经营机密!代理记帐公司为“第三方”机构,与企业没有过多密切接触和复杂关系,同时有行业规范和行业信誉制约,更有利于保守企业经营机密。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包