湖南污水处理mbr膜生产厂商 选能淼,厂家直销,现货供应

楼主:能淼 时间:2021-02-24 17:37:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

MBR膜组件作为现如今污水处理中主要设备之一。我们在其运行之前应当做好哪些检查准备工作呢?今天就由广州能淼环保科技为大家进行详细介绍:检查及设置A、首先我们要确认污水管和空气管的连接正确与否(连接错误及时纠正);B、确认MBR膜组件在曝气箱上面已经固定牢固;C、确认MBR膜组件安装的反应池已经清洗干净,避免灰尘、泥土等对膜组件造成一定程度的损坏;D、在把清水放入到反应池之前要打开空气排放阀门,让MBR膜组件中的空气完全排出;E、把需要处理的水或者自来水放到正常的水位即可;F、防水完成之后把空气排放阀门关闭即可。

降低进水混浊度:当水中含有悬浮物、胶体、微生物和其他杂质时,都会使水产生一定程度的混浊,该混浊物对透过光线会产生阻碍作用,这种光学效应与杂质的多少,大小及形状有关系。衡量水的混浊度一般以蚀度表示,并规定1mg/lSiO2所产生的浊度为1度,度数越大,说明含杂量越多。在不同领域对供水浊度有不同的要求,例如,对一般生活用水,浊度不应大于5度。由于浊度的测量是把光线透过原水测量被水中颗粒物反射出的光量、颜色、不透明性,颗粒的大小、数量和形状均影响测定,浊度与悬浮物固体的关系是随机的。对于小于若干微米的微粒,浊度并不能反映。

膜生物反应器(MBR)是膜技术和污水生物处理技术有机结合产生的废水处理新工艺,是污水资源化的一种重要手段。 污水处理中的MBR法是将膜分离技术中的超、微滤技术和活性污泥法有机结合的污水处理高新技术,主要有膜组件、生物反应器、物料输送三部分组成,其运行原理是利用反应器内大量的微生物有效地降解污水中各种有机物,使水质得到净化,并通过膜分离装置代替传统工艺中的二沉池,提高固液分离的效率,从而得到优质的出水,基本解决了传统的活性污泥法存在的污泥膨胀、污泥浓度低等因素造成的出水水质达不到中水回用要求的问题。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖