高端/高档办公楼出租的价格是多少推荐华盛泰科技大厦

楼主:华盛泰科技大厦 时间:2021-02-24 03:13:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳写字楼市场空置压力仍存,前景依然乐观

根据最新统计的数据显示,以楼宇总建筑面积初算,2019年至2023年,全市预计将有430万新增供应。但是通过进一步分拆供应,除去土地出让合同限定自用及预计土地竞得方总部迁入使用的面积,实际有效的进入市场的新增办公供应面积约为330万左右。


未来五年,南山前海、后海和深圳湾超级总部基地为深圳主要的甲级写字楼供应区域,其中2021年为前海的供应高峰期。之后深圳核心商务区的写字楼供应规模将逐渐减少,尤其是福田CBD的新增供应将变得稀,缺。”吴睿续称。

从新增与实际有效供应的数据对比显示,由于深圳以发展总部经济为主,存在一定程度的总部自用面积,因此预计实际有效进入市场的办公可租赁面积为新增供应总量的七五折左右。同时,市场存量积压,租金和售价压力巨大,预期空置率在2019年攀升至新的高位。

 “粤商通”还全国首,创了政务服务事项“免证办”,依托相关业务部门开通营业执照、税收完税证明、建设工程规划许可证等企业办事高频电子证照服务,实现高频事项线上办理“免证办”。同时,支持企业到实体大厅窗口办事用手机亮证,免验实体证照,让“粤商通”成为企业办事的“身份,证”和“通行证”。

  在营商信息发布方面,“粤商通”建立面向企业的统一信息发布和意见建议收集渠道,支持企业随时按需查询。同时,通过智能分析、大数据关联,为企业提供定制政策推送和实时消息提醒,及时将政府各部门出台的利企政策、审批结果、监管情况向相关企业精准推送,全面实现“营商通”。

根据研究数据表示,深圳去年净吸纳量为71.7万平方米,同比增长61.9%。与此同时,深圳写字楼主力租户以科学研究和技术服务业、金融业、信息传输、软件和信息技术服务业为主。今年的疫情不仅对这些类型公司冲击有限,反而那些疫情相关的企业,如TMT的在线直播、在线教育、云服务等迎来了风口,带来租赁需求。

此外,深圳可供用地远小于其他三个一线城市也是谨慎乐观原因之一。在粤港澳大湾区规划及深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重要政策引导下,借助政府对写字楼价格、租金的压制,深圳仍具有强大的产业吸引能力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包