河南资深的油封服务商

楼主:卡勒克 时间:2021-02-24 00:36:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

Garlock中国公司于2008年1月成立, 总部位于上海, 并在苏州设有独立的生产制造中心. 同时在北京, 大连, 惠州,内蒙古,济南,成都设有销售办事处, 经销商网络覆盖全国, 同时上海总部提供专业售前及售后技术支持。

5、向腔体孔安装

油封的安装关系密封功能的成败,优良的油封设计如果没有正确的装配将无法发挥密封的效果,故必须使用正确的装配治具及依照正确的安装步骤来安装。

安装前油封必须用油或油脂预先润滑唇口,以降低安装时接触面滑动摩擦,同时也可以防止初始旋转油封唇口因润滑不良而损坏。


油封损坏原因:


1、在安装油封之前,经验丰富的师傅,都会先处理好油封结合面倒角处的毛刺,别小看这个看似多余的动作,这可是会大大减少油封损坏的几率。

2、在更换新的油缸油封前,大家不妨先重点检查一下油缸是否已经有拉伤、划伤等划痕,如果有,那么一定要酌情处理好,不然每次活塞杆往复运动一次,即便是新的油封也会增加磨损,时间一长油封自然就会损坏。

3、液压系统压力过大也会引起油封变形。简单来讲就是系统压力已经超过了油封的封油极限,在高压力下使油封变形甚至会被高压液压油冲击成几段。

4、液压油里存在污染物、杂质、外部有灰尘、细小颗粒等情况出现,很容易造成配件油封磨损,直至彻底报废必须更换。

5、液压油温度高就不用太多描述了,每年因为油温高加速油封老化而必须更换油封的例子数不胜数,如果确定油封损坏的根本原因是油温高,那么机主还是抓紧时间修理吧!

6、长期购买、安装非原厂油封,或者油封质量无法保证,除了密封件的寿命很短之外,密封的效果肯定也达不到要求,而且漏油等情况出现也不例外。


油封的选择影响因素

为了充分发挥油封的功能,必须根据使用条件选定最合适的型式与材料。这里就主要的影响因素作一简述。

1、轴的表面线速度:在同一 直径条件下,不同材料制造的油封,适应轴面旋转线速度的能力不同,其关系如下图所示。油封使用的线速度范围一般小于15m/s, 下图给出的容许的轴的表面线速度是参考值,满意的润滑和良好的散热条件才是决定性因素。相应较低的数据,适用于更为苛刻的条件。

2、温度:由于旋转轴表面与油封的密封唇部产生摩擦,所以密封唇口部的温度高于油液中的温度,一般油封工作时其唇缘的温度高于工作介质温度20~50℃。随着转速增的高,压力增加密封唇口处的温度也随之上升。另外,带有防尘唇的油封,比无防尘唇的油封会出现高于20℃的过高温度。当超过容许温度时会缩短油封的工作寿命,造成密封唇过早永的久性硬化,以及磨损加大。3、压力:油封主要用于无压或者在微压的条件下使用,大工作压力0.02~0.05Mpa。当工作压力超过这个值时应选用耐压型油封。

4、防尘:为防止污染物、灰尘、和湿气等从空气侧进入密封腔体内,建议使用带有防尘唇的油封。如果污染物侵入严重建议采用2个油封,以串联方式一前一后安装。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包