西青寒假素描画排名,艺舞知韵家长信赖的机构

楼主:艺舞知韵艺术培训学校 时间:2021-02-23 23:54:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西青寒假素描画排名,艺舞知韵家长信赖的机构

画画的练习可以促进左右脑分工均衡发展的好途径。当代心理学证明:儿童早期的绘画练习,可以把智商提高千分之三十,儿童学画画不仅仅是在画画,它的意义远远超越了绘画本身的含义,它是在培养孩子的修养、审美、品行、素质。

家长应该如何培养孩子的艺术修养?

遵循美育特点做好家庭美育,需要重视艺术思维的培养

现在家庭教育普遍重视智力开发,不重视审美能力培养。而对审美教育的关注,往往又将重要点放在美术、音乐、舞蹈等技能特长的培养上,以期在未来的上学和求职中有一技之长,功利倾向明显。

其实,比技能特长训练更重要,对孩子一生影响更深远的,是艺术思维的建立。艺术思维是一种以情感、符号和形象为基本要素的思维方式,艺术思维让人不断思考自我局限性,并从中找到突破的方法。艺术思维对于创新创造能力的培养至关重要。艺术思维的建立,重在熏陶,这种熏陶需要适宜的环境。

许多家长给孩子报各种培训班,参加各种美育活动,这样的安排对孩子艺术思维的提升有一定作用,但更为根本、持续的,还是家庭日常生活的熏陶。家长通过自己的衣着打扮、言谈举止、待人接物、饮食起居,一点一滴、潜移默化地进行审美教育,将特定的审美情趣、文明修养沁润到孩子身上,塑造着孩子的审美趣味。

遵循美育特点做好家庭美育,需要拓展家庭美育的实施途径

要将自然美作为家庭美育的重要内容。春夏秋冬四季更迭,风霜雨雪阳光,沙丘泥土树木花草,鸟兽虫鱼……丰富的自然环境是很好的家庭美育素材。

家长要多带孩子走进大自然,让他们在自然玩耍的过程用手用脑用心感受,对人从哪来,如何与万物共存形成丰富独特的感知,这些感知是滋养孩子健康审美意识的丰厚土壤。要在节庆习俗中引导孩子认识社会文化之美。从食物制作,到家庭装饰,再到日常礼仪,传统节日习俗蕴含着深厚的人文思想,表达着人与自然、人与人、人与族群的关系,是在日常家庭生活塑造孩子审美情趣的基础材料,家长应该充分利用各种传统节日进行家庭美育。

要鼓励孩子在动手劳作中认识美、体味美。孩子动手去操作,不论是多变的还是重复的,粗犷的还是精细的,都会形成身体上的感受,从而传达到大脑中形成认知,这种改造事物的经验会在主观和客观之间架起一座桥梁,强化他们的信心,萌发进一步的创造。

艺舞知韵文化艺术学校是一家经天津市教育局批准建立的连锁教育民办学校,从2011年成立至今已有近十年的教育资源,目前在阳光一佰、精武镇、大邱庄镇、中旺镇等多个商圈成立校区,拥有专业教室40多间,教学区域面积累加3000平米,因为所有教师均毕业于各大专业院校加之我们精益求精的教学要求培养出不少人才,目前培养学员数千名,其中不少在电视、优酷等媒体等平台找露头角,更在各大专业赛事摘金夺银。艺舞知韵专业成就孩子的艺术梦想,我们期待你的加入!

西青素描画,西青寒假素描画,西青素描画排名

西青素描画,西青寒假素描画,西青素描画排名

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包