武汉石榴石晶体加工多少钱 咨询南京光宝光电徐工

楼主:南京光宝光电科技公司 时间:2021-02-24 00:00:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京光宝光电公司作为南京研究院的孵化企业,分别在南京研究院和上海光机所产业园区设有工厂和办公室,公司的创始人董永军毕业于SIOM,在那里获得了晶体材料博士学位。

南京光宝光电致力于激光工业、医疗设备、红外与电子成像、光学仪器设备、半导体照明与显示等工业领域用晶体新材料、功能器件以及晶体生长设备的研发及生产,更多相关信息可以查看:laser-crylink.cn

定制生长各类激光晶体、调Q晶体(被动调Q晶体、声光晶体、电光晶体、磁光晶体)、非线性晶体、激光玻璃、铒玻璃激光器等,广泛应用于:

1、材料加工:266nm 激光器、355nm 激光器、532nm 激光器、800nm 激光器、1030nm 激光器、1060nm 激光器、1064nm 激光器;

2、光通信:457nm 激光器、532nm 激光器、1300nm 激光器、1600nm 激光器、铒玻璃光纤放大器;

3、雷达与测距:1064nm,532nm,355nm调谐激光器、1535nm 激光器、2000nm 激光器;

4、全息:671nm 激光器、1064nm 激光器;

5、医疗应用:532、620-670nm OPO调谐激光器、1300nm 激光器、1500nm 激光器、1063nm 脉冲激光器(Nd:YAG)、1064nm 连续激光器(Nd:YAG)、1064nm 激光器(钕玻璃,低功率)、1064nm 激光器(钕玻璃,高功率)、532 1064nm 双波长激光器、2000nm 激光器(Tm:YAG)、2000nm 激光器(Tm:YLF)、2100nm 激光器(Ho:YAG)、2100nm 激光器(Cr,Tm,Ho:YAG)、2790nm 激光器、2940nm 激光器



激光晶体由发光中心和基质晶体两部分组成。大部分激光晶体的发光中心由激活离子构成,激活离子部分取代基质晶体中的阳离子形成掺杂型激光晶体。激活离子成为基质晶体组分的一部分时,则构成自激活激光晶体。

激光晶体所用的激活离子主要为过渡族金属离子和三价稀土离子。过渡族金属离子的光学电子是处于外层的3d电子,在晶体中这种光学电子易受到周围晶场的直接作用,所以在不同结构类型的晶体中,其光谱特性有很大差异。

激光晶体所用的基质晶体主要有氧化物和氟化物。作为基质晶体除要求其物理化学性能稳定,易生长出光学均匀性好的大尺寸晶体,且价格便宜,但要考虑它与激活离子间的适应性,如基质阳离子与激活离子的半径、电负性和价态应尽可能接近。此外,还要考虑基质晶场对激活离子光谱的影响。对于某些具有特殊功能的基质晶体,掺入激活离子后能直接产生具有某种特性的激光,如在某些非线性晶体中,激活离子产生激光后通过基质晶体能直接转换成谐波输出。使用较多的是:Nd:YAG, Nd:YVO4。

如果您近期正在找晶体生长加工厂家,可以去南京光宝光电看看,30多年的长晶经验,可根据客户研发或生产要求定制特殊新材料,比如特殊掺杂离子、特殊浓度、新基质等要求,更多相关信息可以查看:laser-crylink.cn



作为迄今为止很重要的激光晶体,掺钕YAG(Nd:YAG)已成为目前世界上成熟、主流的激光晶体材料,在固体激光应用领域占据十分重要的地位。全世界固体激光器中50%以上都采用掺钕YAG(Nd:YAG)激光晶体,掺钕YAG(Nd:YAG)激光晶体亦是高功率固体激光器的推荐材料。作为掺钕YAG(Nd:YAG)系列激光晶体产品传统的下游激光设备行业(主要包括激光医疗美容、工业加工)仍处在较快的发展时期。随着我国经济的迅速发展,激光设备行业正处于从成长期向成熟期发展的阶段。未来的几年内,激光设备行业将持续增长。

南京光宝光电专业生产加工各种类型的激光晶体、调Q晶体、非线性晶体等,可根据客户需求定制长晶,大型晶体生长加工设备,30多年长晶经验,产品远销国内外,欢迎来电咨询,更多相关信息可以查看:laser-crylink.cn



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包