重庆渝北区企业税收筹划方法,来电咨询信宝公司让您省心

楼主:财会服务 工商服务 时间:2021-02-23 22:40:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

税收筹划的非税成本是指实施税收筹划所引起的相关经济行为的经济后果。非税成本是一个内涵丰富的概念。其中有可量化的部分,也有不可量化的内容。重庆代账公司哪个好,重庆代账公司它具有相当的复杂性和多样性。在不同的税收环境下,不同的规划方案所产生的非税成本的内容也不同。一般而言,税收筹划的非税成本包括代理成本、交易成本、机会成本、组织协调成本、隐性税收、财务报告成本、沉没成本和不合规成本。

在我国的一个营改增的政策正在推行阶段,部分地区还未实施营改增进行税务缴纳,企业要对地区的税务政策进行衡量,适当地调配地区的业务来达到节税的目的。对于一些不急需要的一些产品服务,营改增下建筑业采购可以获得增值税的进项税额抵扣,所以采购可以放在试点后。



税收作为企业享受政府公共服务的代价,缴纳税款是每个企业无法逃避的义务。同时,企业的利润等于收入减去成本、费用,而税款作为收入的减项,对于企业实现利润提升目标起到至关重要的作用。企业通过对经济活动事前的安排,在合法的范围内达到降低税负的目的,不但承担了缴纳税款的义务,而且减少了企业经营成本,为企业继续扩大再生产提供了资金保障。


 针对个人专利,公司可以用技术入股的形式投入到公司的日常运营生产中来。如果在公司中的员工或管理层的人员拥有自己的个人专利,在这种情况下,面对个人的专利,公司可以为其合理估价以有价入股的形式纳入公司使用,并签订正式的合同,最后就可以将其提供给公司使用。通过上述的做法,专利就会成为公司的无形资产,针对无形资产就可以将其计入成本费用,进而采用合理摊销的方式,从而达到减少利润、少缴税的目的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖