内蒙古亚克力塑料锯片_合金小锯片有哪些_宝泰五金

楼主:宝泰五金工具 时间:2021-02-23 13:17:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 硬质合金锯片 : 按使用场合可分为手提工具上 使用的—电动工具用圆锯片,机械设备(台锯、推台锯、精密锯、木工机械等)上使用的--专业型圆锯片,专业型的精度通常比电动工具上使用的精度高。其价格也高。精密裁板锯都有两个锯片,一大一小。大的锯片通常称为裁板锯主锯片,常用的规格是305*72齿,305*96齿。小的锯片就是划线锯片。划线锯片又分为单片和双片。通俗叫法也叫单划或双划(双划也叫子母片)。裁板的时候,通常划线锯片在前,大锯片在后。木板通过时划线锯片会从底部先锯开木板,因大小锯在同一平面,大锯可以方便的锯开木板,截面平整。可避免单锯对锯开前端的伤害。

 梯平齿是梯形齿和平齿的组合,修磨比较复杂,锯切时可减少贴面崩裂现象,适用于各种单.双贴面人造板、防火板的锯切。铝用锯片为了防止粘连也多用梯平齿的齿数较多的锯片。 倒梯齿常用于裁板锯底槽锯片中,在锯切双贴面的人造板时,槽锯调整厚度完成底面的开槽加工,再由主锯完成板材的锯切加工,以防止锯口出现崩边现象。综上所述,锯切实木、刨花板、中密板应选左右齿,能锐利地将木纤维组织切断,切口平滑;为了保持槽底平整的开槽,则用平齿齿形或者用左右平组合齿;锯切贴面板、防火板一般选择梯平齿,电脑开料锯由于锯切切率大,用的合金锯片直径和厚度都比较大,直径在350-450mm左右,厚度在4.0-4.8mm之间,多数采用梯平齿,以减少崩边、锯痕。

 还应使锯片圆周速度与进锯速度相适应,如果圆周速度过高而进锯速度过低,切削效率会降低,齿尖磨损会加重,而如果圆周速度过低而进锯速度过高,则会造成锯切阻力增加,切削效率同样会受影响,所以必须综合考虑各个方面的因素进行优化改进。这样就可以用低的成本,做好的产品。
正确使用: 为使锯片发挥其好的性能,必须严格按照规范使用;不同规格和用途的锯片,其设计的刀头角度和基体形式有所不同,尽量按其所对应的场合使用;设备的主轴和夹板的尺寸及形位精度对使用效果有很大影响,按装锯片前要检查和调整。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包