精武镇青少年舞蹈提升培训机构,艺舞知韵家长信赖的机构

楼主:艺舞知韵艺术培训学校 时间:2021-02-23 10:37:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

精武镇青少年舞蹈提升培训机构,艺舞知韵家长信赖的机构

学舞蹈基本功练习的时候,确实会有一定的困难,尤其是撕腿、开肩、拉腰这些基本功的练习,这是每个学舞蹈的孩子都会经历的过程。

表情对于舞蹈的重要性

跳舞的人会懂!没有融入表情的舞蹈就像是没有灵魂!表情不好会破坏舞者对舞蹈的演绎,在拉低舞台表现分数的同时一不小心就会被同伴做成表情包~

在舞蹈过程中,表情的到位和放大,通常能给舞蹈本身加不少分!不仅仅是舞蹈,搬腿、芭蕾、技巧等等项目,对于表情都有要求,表情还可以给自己增加气质分!特别是对于舞蹈考学的孩子来说,表情管理训练尤为重要!

那么,舞蹈生平时具体该怎么练习表情才对呢?

01舞蹈需要气息的配合

一呼一吸协调进相应的动作,在面部的控制上,也会起到意想不到的效果。

①不要屏着一口气跳很多动作

屏气很难控制住表情,这时候舞者的气息一定会乱,尤其是在突然间屏不住气的时候,你的表情是很尴尬的。

②提高肺活量

只有提高肺活量你的气息才够变长,换气的时候才能做到自然不费劲儿,就像深呼吸的时候人的表情会比较放松,所以在换气时,气息够平稳你的表情就更自然。

③参考歌曲中的换气方法

歌曲中歌手的换气点是很严格的,学习他们换气的方法,对的气息的平稳有很大的帮助。

02表情需要多练习

将每一个表情都练习到位,成为习惯,在舞台上才能自然展现。

①惊奇时的表情

眉毛抬高,变高变弯,眼睛睁大,下颚抬高,嘴张开呈O型。

②恐惧时的表情

眉毛抬起并皱在一起,且皱纹只集中在中部;眼孔睁大,眼神惊惧;嘴张,嘴唇紧张,向后拉;咧嘴拉长,同时向后拉。

③厌恶时的表情

眉毛压低,嘴唇紧闭,嘴角下拉,鼻子皱起,脸颊抬高。

④愤怒时的表情

眉头紧皱,眼睛瞪大,嘴唇或紧闭,或向下张开,仿佛要呐喊。

⑤高兴时的表情

眼角上提,眉毛微微下弯,嘴巴微张,牙齿微露,脸颊自然抬起。

⑥悲伤时的表情

眉毛内角皱在一起,抬高,嘴角下拉或颤抖。

艺舞知韵文化艺术学校是一家经天津市教育局批准建立的连锁教育民办学校,从2011年成立至今已有近十年的教育资源,目前在阳光一佰、精武镇、大邱庄镇、中旺镇等多个商圈成立校区,拥有专业教室40多间,教学区域面积累加3000平米,因为所有教师均毕业于各大专业院校加之我们精益求精的教学要求培养出不少人才,目前培养学员数千名,其中不少在电视、优酷等媒体等平台找露头角,更在各大专业赛事摘金夺银。艺舞知韵专业成就孩子的艺术梦想,我们期待你的加入!

精武镇舞蹈提升,精武镇青少年舞蹈提升,精武镇舞蹈提升培训机构

精武镇舞蹈提升,精武镇青少年舞蹈提升,精武镇舞蹈提升培训机构

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包