东兴市正规思维导图培训课程学费多少

楼主:广西记忆力培训网 时间:2021-02-23 10:41:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每个父母都希望自己的孩子记忆力出众,不但利于孩子以后生活学东西,还能锻炼孩子,提高自信心。当然,做父母的都知道提高孩子的记忆力不是短时间里就能解决的问题,这就需要家长的长期努力。

说一个人记忆非常厉害,可能是他的记忆能力非常好,也可能是他熟练运用了记忆法,这两者是不一样的。在当今这个时代,知识信息以几倍的速率增长,对记忆要求越来越重,很多时候成绩不理想不是孩子笨,而是没有记住重要的知识。



记忆训练能给我们带来什么好处呢?这要从记忆训练的核心讲起……

记忆训练有很多方法,例如谐音法、代替法、串联法、定桩法、甚至思维导图等等,然而,如果要提炼出记忆训练的核心,无非是两个:想象和逻辑。

图像记忆的核心就是想象,通过发挥想象力,把各种抽象的资料转化为动感的图像,就能轻松记住。然而,当面对那些有一定长度、并且需要理解的资料(例如现代文、古文等)时,除了发挥想象之外,还需要理清文章的逻辑结构,通过逻辑来进行理解和记忆。

记忆是一个很让我们头疼的事情,我们总是羡慕别人的记忆力好,可事实上,大部分人都不是天生的记忆力好,他们只是“会记”而已。我们看到的只是别人记忆力好的结果,而看不到他们是如何记忆的,以及所付出的努力的这个过程。现实中没有一步登天的事情,记忆力也是这样,想要提高记忆力,那就一点一点学、一步一步练。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包