黄浦豫园高端绛州大鼓演出

楼主:石信文化 时间:2021-02-23 10:40:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上海石信文化传媒有限公司旗下品牌——石信鼓乐团是一家专业鼓乐表演团体,曾多次应邀参加国内外重大演出和比赛,成绩颇丰,本团演出项目丰富,形式多样。同时,公司还从事于服装道具租赁、鼓乐培训等业务。

中国与美索不达米亚、古埃及、古印度,同为世界上鼓的最早发源地。历shi上,中国鼓传至邻国,如朝鲜、日本,同时也吸收了许多外来鼓。中原地区以中国传统鼓为主流,边疆少数民族的鼓既受传统鼓影响,也受外来鼓特别是阿拉伯与印度鼓的影响。

中国传统的鼓多源于中原,秦汉前已有20余种。虽大小高矮不同,但几乎都是粗腰筒状。当时已用于诗、乐、舞以及劳动、祭祀、战争和庆典之中。从秦、汉到清代,中原地区原有的各种传统鼓几乎都得以保留并有所发展,而以阿拉伯和印度为主的外来鼓,虽然曾在中原长期流行并具有重要的地位,但后期日渐衰落以至失传,仅在文献中留下了一些不详的记载,例如檐鼓、齐鼓、鸡娄鼓、羯鼓、答腊鼓、都昙鼓、毛员鼓等。

鼓最能体现民族文化与民族精神;鼓最能表现博大胸怀与宏伟气魄;

鼓最能鼓舞雄心斗志与英勇威武;鼓最能传达人民心声与高尚情操;

鼓最能激发崇高理想与团结精神;鼓最能激励创新奋进与同心同德。

上海石信文化是一支专业鼓乐表演团体.曾多次应邀参加国内外重大演出和比赛,成绩颇丰.本团演出项目丰富,形式多样:有绛州鼓乐、牛斗虎、中国龙、普天同庆、威风锣鼓、战鼓、杨门女将、秦王点兵、金甲鼓乐、huang家军鼓、日本太鼓、老鼠娶亲、镭射鼓、黄河船夫、滚核桃、辣翻天、奥运击缶、空中威亚炫鼓、鼓舞飞天、鼓上舞、雕龙大鼓、激光水鼓、电光鼓、非洲手拍鼓等大型鼓阵表演

上海石信文化多年来,以坚持不懈的努力,创造了一个又一个辉煌,为多家大型知名企业提供了优质服务。在追求品质zhuo越的今天,传媒作为更形象、生动、实效的信息传达方式,将会在未来几年实现跨越式发展。公司也将全力以赴,与你一道,实现非凡梦想,创造无限可能。公司在发展过程中坚持走诚信品牌之路,秉承"品质决定成败,专业成就未来"的理念,力争把公司打造成为江浙沪有名的文化传播公司。 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包