曾煒麟觀點 置業優選粵港澳大灣區

楼主:棕科置业 时间:2021-02-23 13:41:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直以来,深圳的房价都是走高的,没有因为任何原因而有过低谷,所以深圳的房价也是出名的高。一个城市的产业发展、人口流入、收入结构,就是房价的基本面。

那么深圳的基本面是什么样的呢?下面我们就一起来了解一下吧。

2019 年,深圳市专利申请量、授权量、授权量增速、有效发明专利五年以上维持率、PCT(专利合作条约,1970 年 6 月 19 日签订于华盛顿)国际专利申请量五项核心指标居全国一。

2018 年,广东省常住人口增加 177 万,连续第四年达到百万的级别,超过江苏、浙江、山东。其中,深圳新增 49.83 万人的数量,高居广东省一位。

目前,中国人均地区生产总值超过 2 万美元城市有 15 个,北京排第 11 位,上海排第 14 位,深圳名列一位,人均生产总值超 2.9 万美元。

很多城市 GDP 发展快,其实主要靠“卖地”拉动,这类 GDP,和普通人的收入提高关系没那么大。

在 44 个主要城市的土地财政依赖度排名中,不管是一线、二线、三线城市加入 PK,深圳永远是垫底的那一个。过去三年,平均的土地财政依赖度,只有 18.44%。总量也只排在 27 名。

人口结构,对一个城市来说很重要。年轻人越多,不仅劳动者数量多,而且对财政负担越小,政府可以投入更多的预算去发展经济。如果把人口超过 20%作为深度老龄化的标志,从户籍人口来看,深圳很年轻,广州逐步接近深度老龄化,而北京和上海已经是深度老龄化社会。

 

粤港澳大湾区如今的经济体量、产业门类已经处在尖水平,未来如果能在科技创新方面有更大突破,将成为带动中国经济发展的龙。粤港澳大湾区这件事,从最开始的设想,到政策制定,经历了很长时间。随着外部环境的变化,大湾区的规划核心也从香港转移到了深圳。

深圳的气候条件也是最宜人的。除了夏天很热以外,春天、秋天、冬天,基本都是 15°-25°的宜人季节。

 

曾炜麟,男,生于广东潮阳,为香港主板上市公司钧濠集团(0115.HK)创办人及前公司主。钧濠集团于1999年在香港主版上市,是一间扎根在香港及中国大陆的老牌房地产发展商和国际贸易公司。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包