宝山零基础小学生朗诵培训机构

楼主:金口艺青少儿口才 时间:2021-02-23 10:41:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


随着社会经济的发展,交流沟通的重要性日益凸显。在职场和当代社会,最重要的能力是表达能力。未来社会最有价值的是影响力。影响力如构成?会说话的人,你无法忽视他的存在,因为他们总是能迅速抓住别人注意力。口才好的人能在群体中迅速脱颖而出,获得更多青睐得到更多机会。俗话说得好,是人才不一定有口才,有口才一定是人才

一、创造轻松愉快的环境,发展少儿的口才表达能力。

要发展少儿口才表达能力,必须设法为少儿创造一个轻松愉快的环境,使少儿心情舒畅,有话想说,有话可说,有话敢说,有话会说。首先,无论少儿的表达水平怎样教师都应抱着积极、鼓励的态度,增强少儿说的信心和勇气。尤其是对少言寡语的少儿更应给予关心和帮助。同时应丰富少儿的生活,为少儿创造说话的机会和条件。

二、通过和少儿进行有主题的“话题”,发展少儿的口才表达能力。选择主题可以从以下两个方面考虑:

(一)据少儿的知识经验来确定谈话的主题少儿的知识经验越多,谈话的内容便越丰富。比如进行关于“春天特征”的谈话,就必须在春天特征明显的时候,在少儿对春天特征进行了长期的观察和充分了解后才能进行。谈话时可从气候、植物、动物以及人的服饰和活动等方面的变化着手,将春天的特征准确地描述出来,将春天的知识系统化。这样既有利于培养少儿的观察力、概括力、记忆力,又发展了少儿的口才表达能力。

(二)围绕观察对象的主要特征确定谈话的主题如参观旅行后的谈话,教师可以围绕参观对象的主要特征有顺序地提问,让少儿按照参观顺序讲参观的印象。当然教师的提问要尽量明确、具体,富于启发性和兴趣性。在主题谈话活动中发展少儿的口才表达能力,还可以充分发展少儿的概括能力和分析问题能力。

三、运用儿童文学作品,发展少儿的口才表达能力。

故事、儿歌、绕口令、相声等文学作品的语言简练、生动而富于情感。教师通过讲述这些文学作品,可以让少儿从中掌握描述自然现象、动植物特征、人的外貌的形容词;可以学習一些描写行为、动作及描写人的心理活动状态的动词等。儿童文学作品生动的情节和形象的描述,能很好地帮助少儿发展口才表达能力。



 每个孩子都适合学習 口才课程,锻炼语言的表达能力、思辨能力、沟通能力、组织能力、情商能力。参加口才培训的学员大致有三类:第1种是家长意识明确,让孩子发挥特长,锻炼能力。这部分孩子从小爱说话、喜欢表达,天赋较高。第二种是胆小的不爱发言的孩子,这部分家长希望通过专项训练,让孩子敢说、能说、会说,建立起自信。第三种是语言有缺陷的孩子,他们可能发声口齿不清、声音沙哑,希望通过发声、朗诵等练習 改善语言的发音问题。总之,这三类人群是非常广泛的,也不受其他条件的限制,不像钢琴需要购买大件乐器,不像美术需要不断购买纸颜料,口才训练很少有再次的资金投入,不受学習 场地等影响,随时随地可以练習 ,孩子进步明显。

金口艺青少年口才培训班课程内容涉及到沟通能力培养的诸多方面,其中包含沟通原则、关键、方式等基本要素的了解,通过大量的沟通联系与案例分析,让学员能够准确把握沟通原则,综合提升沟通能力,能够在实际生活中灵活运用。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包