混凝土泵车价格,专业公司找佰强机械

楼主:佰强机械 时间:2021-02-23 08:00:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 混凝土泵车的动力通过动力分动箱将发动机的动力传送给液压泵组或者后桥,液压泵推动活塞带动混凝土泵工作。然后利用泵车上的布料杆和输送管,将混凝土输送到一定的高度和距离。混凝土泵车的发动机除了驱动泵车行驶外,也用来驱动泵送机构、搅拌机构及布料机构等工作装置。混凝土泵车各工作装置的动力来源于汽车发动机。

管道清洗有两种方法水洗和气洗。不管是水洗或是气洗,都要将阀箱体和料斗清洗干净。水洗时,把用水浸过的扎成圆柱形的水泥袋和清洗球先后装进已清洗干净的锥管中,接上锥管、管道,关闭卸料门,再向料斗注满水(须保持水源不断)。泵送水,直到清洗球从输送管的前端冒出为止。气洗即压缩空气吹洗,是把浸透水的清洗球先塞进气洗接头,再接与变径管相接的一根直管,并在管道的末端接上安 全盖,安 全盖的孔口要朝下。控制压缩空气的压力不超过0.8MPa,气阀要缓慢开启,当混凝土能顺利流出时才可开大气阀。

泵送及维护 安 全注意事项1泵车运转时,不可打开料斗筛网、水箱盖板等安 全防护设施,不可将手伸进料斗,水箱里面或用手抓其它运动部件2泵送时,必须保证料斗内的混凝土在脚板轴的位置之上,防止因吸入气体而引起的混凝土喷射3堵管时,一定要先反泵释放管道内的压力,然后才能拆卸混凝土输送泵管道。4只有当泵车在稳定的地面上放置好,并确保不会发生意外的移动时,才能进行维护修理工作5只有臂架被收拢或可靠的支撑,发动机关闭并固定了支腿时,才可以进行维护和修理工作6进行维护前必须先停机,并释放蓄能器压力7如果没有先固定相应的臂架就打开臂架液压锁,有臂架下坠伤人的危险


操作注意事项:伸展臂架安 全注意事项1只有确认泵车支腿已支承妥当后,才能操作臂架,操作臂架必须按照操作规程里说明的顺序进行2雷雨或恶劣天气情况下,不能使用臂架。臂架不能在大于8级风力的天气中使用3操作臂架时,臂架的全部都应在操作者的视野内4在高压线附近作业时要小心触电的危险,应保证臂架与电线的安 全距离5臂架下方是危险区域,可能有混凝土或其它零件掉落伤人6末端软管规定的范围内不得站人,泵车启动泵送时不得引导末端软管,它可能会摆动伤人或喷射出混凝土引起事故启动泵时的危险区就是末端软管摆动的周围区域。区域直径是末端软管长度的两倍。末端软管长度大为3m,则危险区域直径为6m.7切勿折弯末端软管,末端软管不能末入混凝土中。8如果臂架出现不正常的动作,就要立即按下急停按钮。由专业人员查明原因并排除后方可继续使用

 为了保证输送正常,混凝土要加·粉煤灰和减水剂,用来增强混凝土和易性。混凝土输送要想输送超过500米,混凝土的最·大粒径尽量不要超过30毫米以上(极限不要超过40,30-40量要少,防止在输送过程中堵管)。 井下输送,混凝土泵由于运输时间长,建议采用在井上配好混凝土干料(沙子、石子、水泥灰),运输到井下后用强制性搅拌机搅拌,搅拌后直接下料到混凝土输送泵,直接输送,这样做可以保证混凝土容易输送,不易堵管。有液压传动式和机械传动式。液压传动式混凝土泵由料斗、液压缸和活塞、混凝土缸、分配阀、S形管、冲洗设备、液压系统和动力系统等组成。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包