福田区沙头专业的吊装运输注意事项创兴源更多选择

楼主:深圳创兴源吊装 时间:2021-02-23 03:21:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

员工在进入无尘室的作业的基本要求

(一)、员工接受洁净室内操作流程相关知识培训,以及安全培训让每个员工了解,并做到如何具备做一个无尘车间的工作人员.接受教育培训的人员进行考试测试,要求口试必须合格,方可进入工作区域。在团队负责人的带领下,经厂方负责人批准,方可进入作业现场。

配备无尘的作业工具明了该车间的作业程序,以及明了该车间的各分部情况。和了解设备的数量,质量,体积等配制相关的人员和作业工具,并点检使用的工具。

(二)、物料的计算

A、在设备搬入口离设备定位点的距离有多远需要多少不锈钢板、厚膜、PVC塑料板的数量,以及气管的长度。

B、据工程量的大小,准备相关的不锈钢手托车,四轮白钢车、千斤顶、气垫、吸盘,以及专用粘胶带包装好的木头和工具箱等。

(三)、无尘室人员进入。

进入无尘室人员的着装,行走路线按照培训的流程进入。

(四)、无尘室洁净工具进入

1、入无尘室的工具,待厂方检验符合该车间要求方可进入车间。

2、工具必须从厂方规定.设计的入口进入。

3、工具放在厂方所规划的地方并有相关标示。


叉车卸货:

1、上车前再次检查车况(机油,柴油,液压油,水及刹车情况),准备卸货的相关工具。

2、在接到叉车卸货项目工程指令后,要求有项目设备明细清单.

3、明确设备的长,宽,高,质量以及它的属性,根据它的数量安排相关的叉车操做人员和叉车的数量及所需吨位的叉车。

4、在现场根据实际情况选择卸货场地,要求组长提前到达目的地察看地形,有否变化或障碍物,可以及时处理及时汇报。

5、如果是新的工作环境必须提前查看现场。

6、卸货前必须得到厂家或我方现场负责人的许可。


7、在无尘室作业,不可以跑步、不可以坐着休息、不可打瞌睡、不可以抛丢物品、不可以蹦跳前进、不可以随意解除身上穿戴的防尘护具;

8、作业范围内要保持卫生清洁,不可以乱扔垃圾,工具不可以随地堆放,并且保持干净、整齐;

9、进行设备搬运到指定位置时,首先铺好PVC板或者白钣板,以防损伤厂商地板,以当天搬运设备吨位来定,确保有规划作业;

10、在摆放设备工具、铺塑料薄膜时,尽量不要放在有孔地板上,阻碍Downflow;

11、无尘车间组长必须与平台组长沟通配合好,提高工作效率,必免事故的发生;

12、遇到设备比较重或者体积比较大,人员不够必须请其他组一起帮忙,方可搬移;且无尘室内作业人员出无尘室时必须更换护具;

13、搬运设备时,厂商要根据他们的要求移动设备,不可马上答应做,一定要请示现场负责人或工程指挥,确定好方可操作;

14、对于精密设备搬运无尘室团队都必须开会,传达设备搬运提前制定的作业方案,对作业设备的重点、难点宣导教育;点检所有必备工具得安全规范;

15、对于精密6吨以上设备必须使用气垫搬运,气垫搬运时,现场技术经理必须亲自提前勘察搬运线路,作业环境,制定搬运方案,传达到每一位操作员工,实际操作时检查支撑点的重心、中心,四个气垫必须由组长看护,可及时叫停操作,待调整完成后,重新升气垫到合适高度,此时静观气垫30秒后无偏移,方可小心推移,并短距离移动后停止观察平稳度,确认后在搬运;

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包