天津食品流通许可在那里办,七喜专业高效一站式服务

楼主:七喜财务 时间:2021-02-22 20:32:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五、进项税额大于进项税额控制额

1、计算公式:指标值=(本期进项税额/进项税额控制额-1)*100;进项税额控制额=(本期期末存货金额-本期期初存货金额+本期主营业务成本)*本期外购货物税率+本期运费进项税额合计。

2、问题指向:纳税人申报进项税额与进项税额控制额进行比较,若申报进项税额大于进项税额控制额,则可能存在虚抵进项税额,应重点核查纳税人购进固定资产是否抵扣;用于非应税项目、免税项目、集体福利、个人消费的购进货物或应税劳务及非正常损失的购进货物是否按照规定做进项税额转出;是否存在取得虚开的专用*.*和其他抵扣凭证问题。

3、预警值:10%检查重点:检查纳税人“在建工程”、“固定资产”等科目变化,判断是否存在将外购的不符合抵扣标准的固定资产发生的进项税额申报抵扣,结合“营业外支出”、“待处理财产损溢”等科目的变化,判断是否将存货损失转出进项税额;结合增值税申报表附表二分析运费、农产品等变化情况,判读是否虚假抵扣进项税额问题。

实地检查原材料等存货的收发记录,确定用于非应税项目的存货是否作进项税转出;检查是否存在将外购存货用于职工福利、个人消费、无偿赠送等而未转出进项税额问题;检查农产品*.*的开具、出售人资料、款项付情况,判断是否存在虚开问题。

 所需材料

无形资产评估是对企业的专利权、专有技术、特许权、商标、版权、软件的价值进行评估,为企 业的投.资等经济行为提供科学、客观、公正的价值认定结果。 无形资产评估所需材料:

1. 评估基准日会计报表及附注;

2. 专利、商标证书复印件;

3. 购入专利、商标的合同、协议、*.*复印件;

4. 专利、商标的申报材料、缴纳年费*.*的复印件;

5. 专利技术、专有技术的研制报告,可行性分析报告及国家相关部门的技术检测、鉴定材料;

6. 专利、专有技术项目开发成本费用资料;

7. 技术产品的经济分析及市场预测;

8. 公司权力机构同意评估的批准文件;

10. 公司设立、变更时的验资报告;

11. 公司章程、协议;

12. 与评估行为相关的文件复印件。

天津食品流通许可在那里办,七喜专业高效一站式服务

天津食品流通许可在那里办,七喜专业高效一站式服务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包