南京奢侈品护理培训全国近40家加盟连锁分店

楼主:天鼠奢侈品护理培训 时间:2021-02-22 19:15:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京天鼠奢专业解析市场前景---十多年前中国绝大部分消费者眼中的商品只是一件“生活必需品”,而根本没有“奢侈品”这个概念,而到了2015年中国人买走全球半数奢侈品 境外花1168亿美元,是世界奢侈品消费国,可以说这是一个奇迹。如今奢侈品在中国已成为代表财富和社会地位的象征。伴随着中国奢侈品消费的强劲增长,催生了一个新行业——奢侈品专业维护服务,比较典型的是,奢侈品牌箱包、皮衣维护行业发展近年来发展较快,成为奢侈品专业维护服务市场的主力军。国的奢侈品市场还有其独特的特点:奢侈品消费仍然多以产品为主,与更为成熟的市场相比,中国市场最显著的不同在于奢侈品的消费形态。在中国,奢侈品消费仍然多以产品为主,即消费者追求新系列或产品。而成熟市场的消费者偏爱尊崇的体验,例如奢华的假期或者为省时而提供的服务,例如送货上门的配送服务等。

南京天鼠奢侈品护理鉴定培训中心解析:国内奢侈品消费增长迅速,为奢侈品专业维护服务市场发展奠定了基础,随着中国近三十年经济的高速增长,人们购买力水平不断提高,中国已成为全球奢侈品消费增长最快具活力的市场。2009年12月,中国奢侈品消费总额达1556亿人民币,全球占有率达17%,成为仅次于日本的全球第二大奢侈品消费国。而据统计,中国奢侈品市场去年本土消费为280亿美元,增幅3%,境外消费则进一步加强,达到740亿美元,即中国人去年奢侈品消费总额为1020亿美元,合6000多亿元人民币,这也表明中国人买走了全球47%的奢侈品,是全球奢侈品市场无可争议的大客户。

 南京天鼠奢侈品护理鉴定培训中心解析:礼品馈赠消费是中国奢侈品市场的重要组成部分,中国是传统的“礼仪之邦”,人们交往向来注重“礼尚往来”。随着人们生活水平的显著提高,越来越多的人将奢侈品作为馈赠的个人或商务礼品。据贝恩公司在2009年中国内地奢侈品消费者的购买用途报告显示:有超过23%的消费者购买的原因是为了馈赠。消费群中以中青年人群为主,中国的奢侈品消费人群不同于欧美等成熟市场,消费者以45岁以上的中老年消费者为主,而是以中青年为主要消费人群。麦肯锡公司的《崛起的中国奢侈品市场报告》中指出“73%的中国奢侈品消费者不到45岁,而这个比例在美国只有50%多一点,中国45%的奢侈品消费者年龄在35岁以下”。

 南京天鼠奢侈品护理鉴定培训中心解析奢侈品皮具清洁护理服务需求大,据贝恩2010年中国内地奢侈品消费者调研数据显示:56%的消费者认为更好的售后服务(清洁和保养)很重要。而据查发现目前国内奢侈品专卖店均不提供保养清洁服务,而皮具又需要经常保养清洁的。加上国内的奢侈品消费者的消费动机很大一部分是将奢侈品当作一种身份符号,因此这部分消费将经常对外展示他们所拥有的奢侈品,为了个人形象,他们将更重视奢侈品的保养与维护。一方面越来越多的国内消费者拥有奢侈品,另一方面国内缺少专业的奢侈品专业保养服务。这种发展的不对称性使得国内在奢侈品保养市场的巨大发展空间。加上国内消费者购买的奢侈品属境外购买的占有很大的比重,这些购买惯可能也会给他们带来保养的不便。所以,针对奢侈品皮具的保养服务是有很大的市场需求的。 综上所述,溢海投顾问认为奢侈品皮具维护行业在中国是伴随着奢侈品消费的强劲增长而发展起来新兴行业,具有很大的市场空间,现正处于行业发展的初创期,成长较快。

 南京天鼠奢侈品护理鉴定培训中心解析未来奢侈品延伸产品与服务行业市场空间巨大,且行业的品牌和服务管理能力要求高,进入壁垒较一般的维护服0%-18%的增幅发展,产业延伸出来的产品与服务,如维护服务、配饰经营、个性化改造等业务,可占到奢侈品年消费额的30%,未来可形成过千亿的市场。其中,奢侈品箱包、皮具类产品约占17%,这类产品的维护服务、配饰经营、个性化改造等业务,可占到奢侈品箱包、皮具类产品年消费额的25%,未来可形成过百亿的市场。未来奢侈品延伸产品与服务行业市场空间巨大,且行业的品牌和服务管理能力要求高,进入壁垒较一般的维护服务行业高,有利于保护投利润水平。奢侈品延伸产品与服务行业需要通过市场挖掘和价值实现,将市场需求转化为有效的市场成果,从这方面来看,奢侈品维护服务发展空间巨大。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包