重庆铂金火花塞_摩托车火花塞|热型火花塞|火花塞厂家

楼主:南迪火花塞 时间:2021-02-22 17:55:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

通常而言,电阻火花塞的寿命为2万公里,铂金火花塞的寿命为4万公里,而铱金火花塞的寿命则能达到6至8万公里。如果发现车辆耗油量增大时,可以考虑是否换个火花塞,一般修理厂会建议两三万公里就更换,因为这时火花塞虽然没有完全损坏,但效能有所下降。汽车火花塞的使用寿命根据火花塞的材质不同,也有所不同,不能统一而论,下面,我们就根据不同材质的火花塞,来介绍使用更换的时间。现在市场上常见的电极材质有铜、镍合金、白金、铱金四种。

安装火花塞:将少量密封胶涂抹在火花塞的螺纹部分,并用手将其拧入火花塞孔,然后将其以18N·m的拧紧力矩拧紧。连接高压线时,要注意各缸线的顺序,不要插错。启动发动机,查看有没有严重的抖动或放炮声。如果有抖动或放炮声,说明各缸高压线插错了,应重新安插高压线。想检查火花塞状态是否健康,最直接地就是将它们拿出来看,如果电极以及绝缘体处呈淡黄色,则说明这支火花塞的工作状态是健康的;如果火花塞电极上有黑色的附着物,就是有症了,这可能是由于“烧机油”或混合器比例不妥造成的。

火花塞的作用就是点火,通过点火线圈传达的脉冲高压电,在尖端放电,形成电火花。汽油在邮箱里被压缩后,遇上火花塞喷出电火花,汽油被点燃,发动机运转,因此火花塞是一辆车的星星之火,但也会因个人的原因寿命发生变化,车安全中不可小觑的部分,要定时检查,更换。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包