湛江住人集装箱设计-不断创新,时刻站在产业前沿

楼主:猛人得劳斯集装箱厂 时间:2021-02-22 17:16:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

集装箱建筑由于其低碳性和灵活性被不少建筑师所青睐,在英国、日本、法国等不少国家,集装箱和组合房屋已被广泛地用于制造住宅、博物馆、办公楼、展馆和其他各类创意建筑。目前,国内也兴起了一阵“集装箱热”,不管是创意展会还是创客园区,经常都能看到他们的身影。比如在第十一届中国国际文化产业博览交易会上,贵州代表团凭借独具创意的“集中箱”多彩贵州街,向观众展示贵州文化的丰富多彩。巨大的白色集中箱,透明的空中玻璃阁楼,滚动着创意视频的电子屏……贵州展区的“多彩贵州街”采用以废旧集装箱为主体,将18个大小不一的集装箱规划布置,搭建成一间间承载贵州文化的店铺和展区,在文博会上独树一帜。

集装箱构筑物对地面基础有什么要求呢?集装箱建筑需要做基础的来确保箱体的水平、稳定需求,一般分两种做法:独立基础和10-20公分厚混泥土浇灌整板基础。1.现浇混凝土铺面包括无筋混凝土和刚筋混凝土两种,属刚性铺面结构。它们强度高,水稳性,热稳性均较好;表面光滑,耐磨性能好,抗油蚀耐高温,在强大的荷载作用下不会出现波浪起伏的变形;使用寿命长,维修费用少。2.圈梁:地圈梁的作用主要是调节可能发生的不均匀沉降,加强基础的整体性,也使地基反力更均匀点。地质条件好时是可以不设地圈梁,但从连接构造柱使圈梁构造柱形成一个完整的弱框架及兼做室内外防水等方面而言,还是设着比较好。3.钢构承台,易于施工,美观大方。

绿色环保且节约资源。集装箱活动房在使用期间不会产生任何建筑废物,这是因为常见的集装箱活动房所使用的建筑钢材是可以重复利用的。即使遇到拆卸重建问题,钢材也因为它良好的品质能够投入二次使用中,节约了钢材资源。同时也大大的减少我国每年的建筑垃圾处理量,绿色环保。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包