湛江金融哲学研修班培训服务,让你企业从挣钱到到更值钱

楼主:博研商学院 时间:2021-02-22 16:39:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

博研教育是全国最(zui)早的高端人文教育培训机构,创办于2008年,经过近10年砥砺前行,逐步与中山大学CEO总裁班、北京大学BMP商业模式班、明伦堂国学班、广州美术学院艺术研修班、清华大学等达成战略合作,进一步完善了教学体系,以国学、西学、史学、美学、管理学、金融学为课程主体,成为了优秀企业家系统学习实践的教育平台。

金融投(tou)资就其方式、方法、时间、收入等而言,可以分为若干类型。资金供给者与资金需求者直接见面,根据协议的条件直接融通资金。直接融资是以债券、**为主要工具的一种金融运行机制,其特点是经济单位直接从社会上吸收、筹措资金。资金的供给者和需求者不直接见面,而是通过金融机构为媒介体进行的间接资金融通。如银行存款,就是资金供给者把资金存入银行,由银行把资金集中起来贷放给资金需求者,银行充当资金供求的中介,这是现代信用制度下典型的间接融资方式。

资金是企业的“血液”,企业资金运动的特点是循环往复地流动,资金的生命在于“活”,资金活,生产经营就活,一“活”带百“活”,如果资金不流动,就会“沉淀”或“流失”,得不到补偿增值。只有提高资金使用效率,才能确保企业的经济效益,正因为如此,资金管理成为企业财务管理的中心是一种客观必然。强化财务管理可以找出企业问题的根源,拿出解决问题的方法。财务部门通过对财务指标的经常性的计算、预测、整理、分析、肯定成绩、揭露问题、寻找原因,提出改进措施,促使企业不断提高经济效益。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包