佛山旅游地点,国艺影视城打卡圣地

楼主:国艺影视城 时间:2021-02-22 16:39:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

佛山国艺影视城,是香港国艺娱乐文化集团有限公司 (香港上市编号8228)进军内地市场的重要项目,是拍摄、休闲度假、娱乐、餐饮、游乐于一体的综合影视文旅项目。

影城项目介绍

西樵山国艺影视城项目总投丨资:超20亿元;

总面积:677,000平方米;

涵盖项目有:影视拍摄基地、星级酒店群、多功能摄影棚、婚纱摄影基地、影视培训学校等。

我们每天在都穿梭在各种电视剧电影中,不免对这些拍摄地点产生了好奇。除了国内最为著名的那几个影视城、那些耳熟能详的地方,在广东省佛山市,西樵山国艺影视城也是著名的拍摄基地。 这里虽然建设时间不久,但却是集影视、旅游、休闲于一体的综合项目。不仅有明清皇宫、古大宅、衙门这类场景,还有香港街、广州街、上海街等著名街道。在这里拍摄的有《追龙》、《叶问终.极一战》、《张天志》、《橙红年代》等。

佛山旅游地点,国艺影视城打卡圣地-国艺影视城是是拍摄、休闲度假、娱乐、餐饮、游乐于一体的综合影视文旅项目。

影视拍摄基地

1、明清皇宫

以北京故宮为蓝本,1:4还原建造午门、金水桥、太和殿、乾清宫等多处具有代表性的宫殿建筑,黄瓦红墙,玉栏雕栋,龙阙凤簪,壮丽雄伟。

2、恭王府 ·孔圣园

恭王府原为清代乾隆宠臣和珅的私宅,融汇江南园林艺术与北方建筑风格,既彰显恢弘气派又流露精致恬静。府邸陈设配合体验活动,作为举办人生四大礼之一的开笔礼场所——孔圣园。魏府还原了南宋英勇抗金将领魏勝府邸,二进四合院的传统建筑格局,中轴线上的政肃堂、耳房真实还原宋朝官人的府邸风貌。陈设作为佛山醒狮的表演场所,尚武正气的精神在此展现。

3、魏府·振兴武馆

魏府还原了南宋英勇抗金将领魏勝府邸,二进四合院的传统建筑格局,中轴线上的政肃堂、耳房真实还原宋朝官人的府邸风貌。陈设作为佛山醒狮的表演场所,尚武正气的精神在此展现。

4、古大宅

独具年代印记、地域特色的徽派建筑——江南古大宅。高耸的马头墙、细致的建筑雕刻艺术展现了典型的江南建筑形态。在缜密的布局中陈列展示多彩的岭南特色文化,两种文化以两种形态在此碰撞,平分秋色。

5、广州街

犹如置身于历史画卷中,在时光隧道自由穿梭。广州街包括太古仓、天字码头、十三行、骑楼、怡红院等极具广佛时代印记的建筑。

6、香港街

香港街主体建筑还原30-70年代港式原味怀旧风物。作为影城王牌取景地之一,曾拍摄《追龙》、《叶问终.极一战》、《张天志》、《橙红年代》等影视剧作。

7、九龙城寨

时光倒流到上个世纪六七十年代,在香港九龙城仅有0.026平方公里的土地上,伫立着一个人口密度高达每平方公里190万人的建筑群,曾经充满神秘色彩的三不管地带——九龙城寨。大量的场景在此逐一被细致还原。

8、上海街

以民国时期旧上海为时代背景,景点囊括名扬四海的百乐门、先施百货、石库门等,跨越时代的历史风貌和人文景观带你感受旧上海的风情和魅力。

西樵山国艺影视城的景点很多,比较出名的有供奉着黄大仙、吕洞宾、王重阳的黄大仙祠和地藏庙、明清皇宫、衙门、古大宅、广州街、香港街、上海街、江南水乡等,进去一一观赏,仿佛穿越了时空。

广州街也见证了历史的变化,具有历史的沧桑感。其中有经常出现在影视剧里面的怡红院,还有在历史课本里出现的广州十三行,以及天字码头、太古仓、西关大屋等。很多网友喜欢去西樵山国艺影视城拍照,特别是拍摄汉服照和民国照,他们觉得里面的场景布置非常有氛围。现在西樵山国艺影视城的娱乐项目也特别多,比如游乐园、卡丁车、冰雪奇缘、鬼屋等,还有在万圣节时,深受大家好评的“鬼怪横行”。在万圣节夜晚,西樵山国艺影视城各色僵尸、幽灵、小丑纷纷出场,可谓是非常刺激了

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包