雄安新区分体超声波液位计泓瑞伊城-精度高,稳定性好

楼主:泓瑞伊城 时间:2021-02-22 16:40:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


雄安新区分体超声波液位计泓瑞伊城-精度高,稳定性好

廊坊泓瑞伊城科技有限公司坐落于京东廊坊。泓瑞伊城科技在环保系列产品应用领域发展迅速,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的技术型企业,公司致力于技术研发,拥有严格的质量管理,诚信独特的营销模式,完善的售后服务。

泓瑞伊城科技主营:静电式粉尘浓度检测仪、除尘布袋检漏仪、粉体流量计、超声波液位计,导波雷达物位计、雷达液位计、高频雷达料位计、智能雷达液位计,明渠流量计以及温度,气体,粉尘一体化新型检测仪等产品。

我公司产品广泛用于钢铁、煤矿、喷涂、石油、化工、环保、发电厂、冶金、科技教学等领域,以优质的产品和良好的服务得到了客户的广泛认可。

泓瑞伊城科技以“创新是生命,质量是根本”为理念,不断完善产品的性能,提高自身的技术水平。我们的宗旨是品质优益,客户至上,相辅相成,共创繁荣。


1、复杂的工况:带搅拌的物料液位测量或动态的液位环境

  在一些带搅拌或者较为动态的液位环境中(比如流体液位测量)等,由于液位水平呈动态起伏和不确定性变化,会导致超声波液位计的测量精度大大降低。针对这一点则需要在硬件和软件上对仪表的鲁棒性(鲁棒性大致相当于稳定性)进行提高。在软件方面,加入延时平均算法能够使仪表更好地适应复杂且动态变化的工况;同时硬件上采取高效严谨的信号滤波电路来过滤掉测量时超声波信号接触复杂的液体表面而产生的次波杂波。

  2、错误的仪表安装方式

  不正确的安装可能会导致测量精度的下降。比如超声波换能器的方向没有与液面保持垂直。如下图所示:

  3、温度传感器

  声波在空气介质中的传播速度会受到温度的影响,超声波作为声波的一种,其传播速度也同样受温度的影响。所以通常在设计超声波换能器的时候会在探头里面嵌入一个温度传感器,从而对环境的温度进行监控,并在算法上对超声波的声速作补偿。

  但正是由于温度传感器作为探头的一部分被保护材料密闭的封装在探头里这种结构以及保护材料(这类材料多为质量大、导热性低的材质)的限制,可能导致探头的温度无法实时地跟随环境温度变化而改变,例如将超声波液位计安装在无遮挡的室外环境,太阳光的照射会使探头持续升温,而环境温度并不会像探头一般持续升温,最终探头里的传感器所测温度与环境的温度差异较大,影响测量精度。

  4、环境因素

  除了第三点所说的温度影响外,空气湿度、气压、气流、不同的气体介质这些因素均会对声波传播速度有所影响,从而降低测量精度。

当换能器与液面距离较远时,没有测量数据。

  原因分析及处理办法:把一体式超声波液位计的量程加大,或者采用PVDF材质作为换能器的一体式超声波液位计。由于液体介质的温度高于40℃以上容易产生蒸汽与雾气,因此一体式超声波液位计所发射的超声波在发射过程中以及从液面反射的过程中均会形成衰减,造成反射回换能器的回波信号很弱,所以难以测量到液面高度。此外,在高温情况下,换能器探头容易有水珠附着,也会影响超声波的发射与接收。若采用PVDF材质作为换能器的一体式超声波液位计,在一定程度上可以减少或削弱蒸汽或者雾气对测量造成的影响,但不能完全消除该影响,因此需要根据现场温度来具体定夺解决方案。

故障四、超声波液位计一直处于“搜索”状态,或显示“丢波”现象。

  原因分析及处理办法:如果容器内存在泡沫,则会吸收换能器发出的超声波信号,导致其回波信号非常弱,甚至造成液位计接收不到回波反射的信号。这种情况一般与泡沫的厚度没有太大关系,但与泡沫的覆盖面积有直接关联。因此建议安装导波管,把超声波液位计探头放在导波管内来测量液位计高度,减小测量面积。如工况不便安装导波管,则应将一体式超声波液位计更换为雷达液位计,以达到较好的液位测量效果。

超声波传感器较强的抗环境干扰能力,是其广受青睐的重要原因。其优势具体表现在以下几个方面:

  1.灵敏度高,穿透性强

  超声波传感器所具有的高灵敏度和穿透力,使其更易用于从外部检测深层物体。

  2.能够在夜间和黑暗环境中使用

  与依赖光源或照相机的接近传感器不同,声波传感器在没有光亮的黑暗环境中国也能稳定可靠地检测,而不受丝毫影响。

  3.测量精度较高

  超声波传感器在测量传感器与平行表面的距离精度较高。

  4.物体颜色或透明度对测量没有影响

  由于超声波传感器通过反射波测量物体的位置,所以测量对象的颜色或透明度对于超声波传感器的读数没有影响。

  5.灰尘、污垢或高湿环境对于超声波传感器的测量没有影响

  其他传感器在灰尘、污垢或高湿环境下能够较好地工作,但在极端条件下,会积聚大量的灰尘或水,影响测量。而超声波传感器不受上述恶劣工况的影响,能够实现对液位的可靠测量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包