哪里有精装办公室直租推荐华盛泰科技大厦

楼主:华盛泰科技大厦 时间:2021-02-22 16:00:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳写字楼市场空置压力仍存,前景依然乐观

根据最新统计的数据显示,以楼宇总建筑面积初算,2019年至2023年,全市预计将有430万新增供应。但是通过进一步分拆供应,除去土地出让合同限定自用及预计土地竞得方总部迁入使用的面积,实际有效的进入市场的新增办公供应面积约为330万左右。


未来五年,南山前海、后海和深圳湾超级总部基地为深圳主要的甲级写字楼供应区域,其中2021年为前海的供应高峰期。之后深圳核心商务区的写字楼供应规模将逐渐减少,尤其是福田CBD的新增供应将变得稀,缺。”吴睿续称。

从新增与实际有效供应的数据对比显示,由于深圳以发展总部经济为主,存在一定程度的总部自用面积,因此预计实际有效进入市场的办公可租赁面积为新增供应总量的七五折左右。同时,市场存量积压,租金和售价压力巨大,预期空置率在2019年攀升至新的高位。

根据研究数据表示,深圳去年净吸纳量为71.7万平方米,同比增长61.9%。与此同时,深圳写字楼主力租户以科学研究和技术服务业、金融业、信息传输、软件和信息技术服务业为主。今年的疫情不仅对这些类型公司冲击有限,反而那些疫情相关的企业,如TMT的在线直播、在线教育、云服务等迎来了风口,带来租赁需求。

此外,深圳可供用地远小于其他三个一线城市也是谨慎乐观原因之一。在粤港澳大湾区规划及深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重要政策引导下,借助政府对写字楼价格、租金的压制,深圳仍具有强大的产业吸引能力。

其一是,南山区因2020年底前计划通达7条地铁线路,有效连接南山区前海片区、深圳湾超级总部基地等新兴商务区,以及后海福田中心区等成熟商务区,该区域甲级写字楼价值空间和租赁活跃度得到进一步提升,但因为《深圳市2020年重大项目计划》提出多个南山区项目,包括中国电子深圳湾总部基地、大疆创新总部基地、万科总部大厦、深圳湾超级总部基地(恒大)、招商银行全球总部大厦等30个总部基地项目,带来巨大供应,对供求平衡仍带来一定压力。

其二是,租赁需求结构中,新兴技术企业、TMT企业、金融企业或将成为新需求的主力。在疫情冲击下的第,一季度,来自金融行业租赁需求在去年开始的金融业进一步开放政策加持下出现需求增加现象,从原先20%左右提升至44%,反超了TMT行业的29%。此外,疫情还加速医疗健康等疫情相关行业前行,需求已于季度末逐渐在租赁市场引起关注,这些都将成为后续市场亮点。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包